首页>办事服务>便民信息>户籍证照

退伍军人迁户口如何办理?

发布日期:2018-11-30 19:59:33 来源:贵阳市公安局 字体:【    

  一、退伍安置户口迁移材料:
  (一)户口还在部队(省内外均可)或户口在贵州省内的:
  凭退伍安置文件或介绍信、本人书面申请、本人身份证或户口本到安置地派出所一站式办理入户登记。
  (二)户口在贵州省外的(不含户口还在部队的):凭退伍安置文件或介绍信、本人书面申请、本人身份证或户口本到安置地派出所办理户籍迁移接收证明,然后回到原户籍地办理户口迁移证,持户口迁移证到安置地派出所办理入户登记。
  二、在开阳经商(务工)的户口迁移材料:经商的提供工商营业执照原件及复印件(务工的提供工作单位出具的工作证明)、本人书面申请、本人身份证或户口本到经商(务工)地派出所办理。省内户籍实行一站式迁移,省外户籍需先到经商(务工)地派出所办理户籍迁移接收证明,然后回到原户籍地办理户口迁移证,持户口迁移证到经商(务工)地派出所办理入户登记。
  三、不在开阳经商(务工)但实际居住在开阳县南山社区、紫兴社区的户口迁移材料:居住证明(有固定住所的提供房产证,无固定住所的提供房屋租赁协议)、本人书面申请、本人身份证或户口本到居住地派出所办理。省内户籍实行一站式迁移,省外户籍需先到居住地派出所办理户籍迁移接收证明,然后回到原户籍地办理户口迁移证,持户口迁移证到居住地派出所办理入户登记。(此项迁移政策只限迁入开阳县南山社区或紫兴社区,其他乡镇不适用本条政策迁入)
  四、办理时间:周一至周五上午9:00--12:00 下午13:00--17:00(节假日除外)
  五、办理机构、地址及联系方式:因您未提供准确的户口迁移地,故我局无法为您提供对应的办理机构、办理地址以及联系方式。若您落实了户口迁移地,可直接到户口迁移地所属公安机关派出所咨询办理。
  六、若以上答复未能满足您的需要,您还可咨询开阳县公安局治安大队吴警官,联系电话:0851-87252606。

分享到: