首页>办事服务>便民信息>兵役优抚

贵阳市2019年女兵征集公告

发布日期:2019-07-31 06:09:49 来源:贵阳日报 字体:【    

  根据贵州省征兵办公室《关于做好2019年女兵征集工作的通知》,现将贵阳市今年女兵征集有关事项公告如下:
  一、征集对象及标准条件:女兵征集对象,为2019年12月31日前年满18至22周岁的普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。本人自愿的,也可征集年满17周岁的入伍。政治条件和体格条件,按照《征兵政治考核工作规定》《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。
  二、优先征集:烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女或同胞姐妹及现役军人子女符合条件的优先征集。优先征集对象及保送生(省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、外国语中学优秀学生、退役运动员)未确定为网上初选预征对象的,经相关单位出具证明及市征办、省征办、国征办逐级审核属实的,列入初选预征对象。
  三、征集程序:2019年6月26日至8月5日18时止,应征青年自行登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),真实填写相关报名信息,报名截止后,教育部学生信息数据库网上报名系统将自动依据报名人员高考相对分数〔高考相对分数=(1-当年高考成绩在本省的排名次序÷当年本省的高考总人数)×100〕,按照由高到低的顺序,择优选择6倍征集任务数的女青年作为初选预征对象。被确定为初选预征对象的,自行打印并持《应征女青年网上报名审核表》和毕业证书、居民户口簿、居民身份证等,根据应征地县级征兵办通知参加政治初审和身体初检,合格人员推荐到市征兵办参加体格检查和综合素质考评。综合素质考评,主要采取查验证书、现场问答、体能测试等方式,对送检对象的政治思想、身体素质、文化素质、入伍动机等进行考评,现场公布考评分数。对体格检查合格的应征女青年进行政治考核,由应征地县级征兵办负责组织实施。市征兵办集体研究审定新兵,按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次批准体格检查、政治考核“双合格”女青年入伍。
  以上政策由各级征兵办公室负责解释。咨询电话:0851-85785011。
  

贵阳市人民政府征兵办公室

附件:

分享到:

贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056