欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页办事服务便民信息疾控预防

2021年医师资格考试医学综合考试贵阳考点新冠肺炎疫情防控考生温馨提示

发布日期:2021-09-10 15:51:03 浏览次数:0次 字体:【    

各位考生:

为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障广大考生利益,现就落实2021年医师资格考试医学综合考试期间疫情防控 工作要求提示如下:

一、考生是落实疫情防控工作的主体,承担考试期间疫情防控主体责任,要严格遵守疫情防控的各项要求。

二、14天内有境外、港台、国内中高风险地区旅居史人员不得参与考试。对隐瞒接触史和旅居史、病情或拒不执行疫情防控措施,引起不良后果的,将依法追究其法律责任。

对14天内有国内中高风险地区所在市、自治州其他低风险区域旅居史的返黔考生,须持有48小时内的核酸检测阴性证明,14天内无中高风险地区旅居史,无发热、咳嗽、咽痛等症状,在测温正常且做好个人防护的前提下可参加考试。

三、考生原则上须完成新冠疫苗接种,对未完成全程疫苗接种的考生需提供考试前48小时内核酸检测阴性证明,考点通过“贵州健康码”或纸质检测证明等方式现场查验,方可参加考试。

对未接种疫苗但有接种禁忌的考生,需提供贵州省新冠病毒疫苗接种禁忌症评估定点医院开具的疫苗接种禁忌证明及考试前48小时内核酸检测阴性证明,方可参加考试(定点医院名单可登陆“贵州省卫生健康委员会”官方网站查询);提供的疫苗接种禁忌证明是非定点医院开具的,不得参加考试。

对未接种疫苗且无接种禁忌的考生,不得参加考试。

四、考生自备医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)。

五、考生如乘坐出租车或网约车赴考场,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。考生如乘坐其它公共交通工具赴考场,要全程佩戴口罩;建议佩戴一次性手套,途中尽量避免在车上饮食和用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离;下车后应及时做好手卫生。

六、进入考场前,所有考生必须配合进行体温检测,扫描“贵州健康码”和“通信大数据行程卡”,查验身份证及准考证。扫码显示异常和体温检测异常的考生,须听从考场工作人员的安排。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:关于“德尔塔”,你关心的9个问题都在这里
贵阳市人民政府 通用底部
主办:贵阳市人民政府办公厅    联系电话:0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056