首页>办事服务>便民信息>劳动保障

到了法定退休年龄劳动合同未到期咋办?

发布日期:2019-10-25 05:59:57 来源:贵阳晚报 字体:【    

  老王在某汽车销售公司当库管,今年4月老王年满60岁,公司通知老王因为其已达到法定退休年龄,终止了与老王签订的劳动合同且没有经济补偿。但老王认为自己的劳动合同未到期,且社会保险费还需要继续缴纳2年才能达到领取退休工资的年限,拒绝办理退休。那么,到了法定退休年龄,劳动合同未到期怎么办?
  贵阳市劳动保障监察支队的工作人员认为,虽然员工达到退休年龄时合同还未到期,但根据《劳动合同法》第四十四条规定,劳动者开始享受基本养老保险待遇的,劳动合同终止。《劳动合同法实施条例》二十一条规定,劳动者达到法定退休年龄,劳动合同终止。
  法律规定的退休年龄,男年满60岁,女干部年满55岁,女工人50岁。退休年龄是法定的,而劳动合同期限是双方约定的,当法定内容和约定内容相矛盾时,应按法定的执行。
  因此,老王和公司的劳动合同自然终止。

附件:

分享到:

贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056