首页>辅助栏目>今日贵阳-图片

陈晏主持召开市政府常务会议

发布日期:2020-05-16 09:37:39 浏览次数:0次 字体:【    

陈晏主持召开市政府常务会

传达学习习近平总书记重要讲话和中央政治局常务委员会会议精神 研究贯彻落实措施


5月15日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神和5月14日中央政治局常务委员会会议精神,以及省委深入实施大数据战略行动加快数字经济发展专题会议、市两会精神,研究贯彻落实措施,部署有关工作。

贵阳市领导徐昊、陈小刚、王嶒、魏定梅、冉斌、刘晓萍,贵安新区领导唐兴伦,贵阳市政府秘书长许俊松参加。

会议指出,习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神和在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,为我们做好常态化疫情防控、经济社会发展等工作指明了方向、提供了遵循。全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,敏锐洞察形和势,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服疫情带来的不利影响,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、顺利实现“十三五”规划收官。

会议强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,(下转2版)(上接1版)立即在贵阳市、贵安新区开展一次全范围、全环节、全过程的常态化疫情防控工作大排查,紧盯重点人群、重点场所、重点区域,紧盯外防输入、内防反弹措施的落实找漏洞、补短板,把中央、省、市各项常态化防控要求落细落实,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

会议要求,要深化供给侧结构性改革,结合贵阳市产业发展实际和大数据先发优势,认真谋划实施产业基础再造和产业链提升工程,纵深推进做强实体经济推进新产业发展攻坚行动计划和大数据战略行动,以大数据为引领加强科技创新和技术攻关,提升产业基础高级化、产业链现代化水平。要强化政策供给,打通堵点、连接断点,加强要素保障,建立企业项目容缺审批机制,推进企业项目从复工复产加快向达产增产转变,提升产业链供应链稳定性和竞争力。

会议强调,要不折不扣贯彻落实市两会精神,全力推动《政府工作报告》安排部署落地见效,统筹抓好上半年经济社会发展各项重点工作,为实现全年目标任务打下坚实基础。

会议还对做好全国两会期间有关工作进行了安排部署,研究了其他事项。

各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业负责人参加。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:陈晏出席贵阳市贵安新区安全生产电视电话会议并讲话
下一篇:陈晏参加市政协十二届四次会议第二联组讨论
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056