欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>辅助栏目>今日贵阳-图片

陈晏主持召开贵阳市政府党组(扩大)会议贵安新区管委会党组(扩大)会议

深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 张吉兵等出席

发布日期:2020-09-15 09:14:23 浏览次数:0次 字体:【    

9月14日,贵阳市委副书记、市政府党组书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会党组书记、主任陈晏主持召开贵阳市政府党组(扩大)会议、贵安新区管委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会等会议上的重要讲话精神,以及党中央、国务院和省委、省政府及市委有关会议精神,研究贯彻落实措施。贵安新区党工委副书记、管委会党组成员、副主任张吉兵出席。

贵阳市政府党组副书记徐昊,党组成员孙志明、张建华、王春、陈小刚、许俊松,贵安新区管委会党组成员唐兴伦、熊国玺、黄卫、张雪蓉出席;贵阳市领导魏定梅、刘晓萍列席。

会议指出,习近平总书记的系列重要讲话,为我们抓好各项工作指明了方向、提供了遵循。贵阳市、贵安新区政府系统要以高度的政治自觉抓好学习贯彻,不断推动各项工作迈上新台阶。要持续加强政治、思想、组织和党风廉政建设,坚定不移把全面从严治党引向深入。要继承和弘扬伟大的抗战精神和抗疫精神,将其转化为战胜一切困难和挑战的强大动力和推动贵阳贵安打造经济体量大能级城市的磅礴伟力。要积极构建更高层次改革开放新格局,以数字化、智能化促进服务贸易加快发展。要统筹抓好山水林田湖生态环境治理,努力实现百姓富生态美的有机统一。要统筹推进现代流通体系建设,推动贵阳贵安更好地融入“双循环”新发展格局。要深入实施创新驱动发展战略,以科技创新引领经济社会高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,围绕做好“六稳”“六保”工作,持续深化“放管服”改革,做到大胆放、放出活力和动力,审慎管、管出公平和质量,用心服、服出便利和实惠,不断激发市场主体活力和社会创造力,全力稳住经济基本盘。

会议强调,要按照全省新型城镇化推进大会安排部署,在西南地区乃至全国找定位,以贵阳贵安融合发展为契机高质量推进新型城镇化建设,不断提升在全省的首位度、承载力、带动力,全力当好黔中城市群发展龙头。要坚持人民至上,坚定不移保障和改善民生,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,有效防范和化解各类风险,坚决维护社会大局和谐稳定。

贵阳市各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、企业和乡(镇)负责人参加。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:讲文明 树新风
下一篇:陈晏调研服务重大工程重点项目建设和运营情况
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056