欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>辅助栏目>今日贵阳-图片

陈晏主持召开贵阳市政府常务会议贵安新区管委会主任办公会议

发布日期:2021-07-10 09:06:22 浏览次数:0次 字体:【    

陈晏主持召开贵阳市政府常务会议贵安新区管委会主任办公会议

传达学习李炳军省长在贵阳贵安调研时的讲话精神 研究部署“强省会”五年行动及经济社会发展等工作

7月9日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议、贵安新区管委会主任办公会议,传达学习省委副书记、省长李炳军在开阳县、修文县开展“我为群众办实事”实践活动并调研乡村振兴工作推进情况,以及在贵阳综保区、贵安综保区调研时的讲话精神,研究部署“强省会”五年行动和经济社会发展等工作。

会议指出,贵阳市、贵安新区各级各部门要按照李炳军省长在贵阳贵安调研时的讲话要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认清发展形势、坚定信心决心,坚持以高质量发展统揽全局,大力实施“强省会”五年行动,围绕“四新”主攻“四化”,确保全年经济社会目标任务顺利完成,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

会议强调,要正确看待和把握当前经济运行形势和发展趋势,清醒认识经济发展中存在的困难和问题,坚持问题导向、找准问题根源,采取有效措施防止经济大起大落,保持经济运行在合理区间,坚决稳住经济基本盘。要紧盯全年经济社会发展目标和高质量发展指标,加快补短板、强弱项;要突出抓好固定资产投资,把问题找准、把责任明晰、把任务压实,紧盯“三改”、工业等重点领域,以优质高效的服务推动项目快落地、快建设,形成更多实物工作量;要突出抓好工业经济,全面落实企业帮扶政策,用心用情抓好企业服务保障,持续稳住存量、做优增量、做大总量;要突出抓好消费增长,加强市场研判,创新支持措施,提振消费市场,推动消费加快复苏。要全面推进乡村振兴,健全完善农村基础设施,持续壮大乡村产业,改善农村人居环境,努力打造富美乡村。要提质升级开放平台,更加注重以市场导向谋划项目,狠抓招商引资和项目建设,以产业为支撑推动开发区高质量发展。要强化责任担当,贵阳市政府、贵安新区管委会领导要把经济工作紧紧抓在手上,强化经济运行调度,及时发现问题解决问题;各级各部门要对标对表抓落实,切实转变工作作风、工作态度,不断提升工作能力、工作水平,以更高的站位、更大的力度、更实的举措,全力推进贵阳贵安经济社会高质量发展。

贵阳市各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、企业和乡(镇)负责人参加。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳贵安旅游产业化推进大会暨承办第十七届贵州旅游产业发展大会动员会召开
下一篇:陈晏主持召开贵阳市政府贵安新区管委会党组会议
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056