欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页辅助栏目今日贵阳-图片

陈晏主持召开贵阳市政府贵安新区管委会党组会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

发布日期:2021-09-09 09:04:09 浏览次数:0次 字体:【    

9月8日,市委副书记、市政府党组书记、市长陈晏主持召开贵阳市政府党组、贵安新区管委会党组会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,以及省委、市委有关会议精神,研究贯彻落实意见。

市政府党组成员、贵安新区管委会党组成员出席。非党员副市长列席。

陈晏指出,要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,全力以赴稳增长促发展,奋力完成全年经济社会发展目标任务。要大力弘扬塞罕坝精神,深入实施大生态战略行动,奋力当好在生态文明建设上出新绩的排头兵。要统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,把产业振兴作为乡村振兴的重中之重,大力实施乡村建设行动,深入开展“千村整治·百村示范”,让乡村更加宜居宜业,奋力谱写贵阳贵安“三农”高质量发展新篇章。

陈晏强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加快全国民族团结进步示范市建设,推动各民族共同走向社会主义现代化。要认真贯彻落实中央全面深化改革决策部署,充分发挥改革的突破和先导作用,强化反垄断、深入推进公平竞争政策实施,改革完善体制机制、加强战略和应急物资储备安全管理,更加有效发挥统计监督职能作用,以改革促进高质量发展。要以更加开放的姿态推动服务贸易高质量发展,加快推进国家级全面深化服务贸易创新发展试点建设,深入探索“大数据+服务贸易”新模式、新业态、新路径,更好引领和带动全省服务贸易高质量发展。

陈晏要求,要深入学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,做到信念坚定、对党忠诚,实事求是、担当作为,以忠诚干净担当的实际行动奋勇争先、建功立业,加快推进贵阳贵安经济社会高质量发展。要认真贯彻落实习近平总书记关于根治拖欠农民工工资问题的重要指示精神,坚持市场主体负责、政府依法监管、社会协同监督,紧扣“减存量、遏增量”总体目标,聚焦重点领域、关键环节,深入开展问题排查整治,切实维护农民工合法权益和社会和谐稳定。

贵阳市各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、企业和乡(镇)负责人参加。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:文明贵阳
下一篇:陈晏:认真践行绿水青山就是金山银山理念 奋力当好在生态文明建设上出新绩的排头兵
贵阳市人民政府 通用底部
主办:贵阳市人民政府办公厅    联系电话:0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056