详细信息
办件标题   事业单位辞职后公积金如何处理?  
信件内容  

我本人现在事业单位,辞职手续已经办完,我离职后准备到黔东南的一家企业就职。请问:1.原来的公积金账户钱怎么处理?2.如果新单位不缴纳公积金,只缴纳社保,我的名下有一套公积金贷款的房子,还贷还能享受公积金的利率优惠么?3.新单位在黔东南,公积金贷款的房子在贵阳,假如新单位同意缴纳公积金,其账户是否是黔东南的账户?账户中的钱能否用于贵阳房子的还款?4.如果新单位不缴纳公积金,我能否以个人名义在贵阳市缴纳公积金,社保还让黔东南单位缴纳?谢谢。

 
办件编号   ZXZX20190615158946 处理状态   已处理  
提交时间   2019年06月15日    
处理单位   市住房公积金中心 处理时间   2019年06月18日  
处理意见  

您的问题已受理。

 
处理单位   市住房公积金中心 处理时间   2019年06月18日  
处理意见  

您好!

     一、若在贵阳单位离职后,原来的公积金将封存在贵阳公积金中心。

     二、若在贵阳市有公积金贷款,只要您按时还贷,仍享受公积金贷款利率。

     三、新单位为您缴存公积金,则为您在黔东南开设新的公积金账户,是否可以提取当地缴存的公积金用于归还贵阳的贷款,则需您向当地公积金中心咨询为宜。

     四、 目前只有两类人可以申请个人缴存公积金,一是城镇个体工商户,是指在本市办理工商和税务登记的个体经营者及其从业人员;二是自由职业人员,是指未与用人单位建立正式劳动关系,独立从事某种职业,以为社会提供合法服务获取稳定收入的人员。详见:http://gjj.guiyang.gov.cn/c6736/20170110/i1154540.html 

     五、若仍有疑问,可拨打公积金热线0851-12329进行咨询。


 
咨询人满意度评价   暂未评价    
开始
2019-06-15 23:02:30
受理
2019-06-18 16:33:58
处理
2019-06-18 16:41:47
完结
2019-06-18 16:41:47