欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>互动交流>咨询平台>在线咨询

贵阳市人民政府网站咨询平台须知

发布日期:2008-09-26 09:05:00 浏览次数:0次 字体:【    

一、受理范围

您可以就政策法规、办事程序、收费标准等政务公开类事项向上线单位提出咨询。为了节省您的时间,减少重复咨询,建议您先在 “贵阳市政民互动常见问题知识库” 中搜索您要咨询的关键字词查询相关信息。

二、不予受理范围

1.超出贵阳市人民政府行政管理范围的事项;

2.属于依法应当或已经通过诉讼、仲裁、行政复议等法律途径解决的事项;

3.不服从党纪、政纪处分的申诉;

4.反映的问题应按举报、信访程序处理的;

5.涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的事项;

6.涉及军队和国家安全的问题;

7.个人办理完毕的重复事项或在短期内重复提交的咨询;

8.咨询人提供的个人信息属虚假信息;

9.违反法律规定、社会公序良俗以及恶意攻击、骚扰或无实质内容的事项;

10.各类商业广告、推销宣传;

11.内容不完整,反映的问题不清楚;

12.其他超出在线咨询受理范围的不予受理的事项。

三、注意事项

1.咨询人应遵守中华人民共和国各项法律和规定;咨询时请说明请求、事实和理由;一次只能咨询一件事情;不能用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替咨询。

2.咨询活动必须严格遵守国家宪法、法律、法规、规章以及社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。

3.回复时限,上线单位收到信件后,将在5个工作日内给予处理回复。

4.本栏目答复是一种指导性意见,不具有法定效力。不属于本栏目受理范围,且不适合公开的问题视为无效问题,本栏目管理人员可作简略登记及存储处理,不再告知。

附件:

分享到:

分享功能(新)
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056