首页>互动交流>征集调查>民意征集
市人民政府党组关于2018年度民主生活会前征求意见建议的通知
发布日期:2019-01-11 14:35:17 来源:贵阳市人民政府 字体:【

各区、市、县人民政府,高新开发区,经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区管委会,市政府各工作部门,市各直属事业单位,市管企业:
  按照《中共贵州省纪委机关 中共贵州省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(黔组通(2018)142号)精神和市政府党组工作安排部署,2018年度市政府党组民主生活会将于2019年1月中下旬召开。根据工作安排,特征求对市政府党组及其党组成员个人的意见建议。现就相关工作要求通知如下:
  一、紧扣民主生活会主题征求意见
  2018年度市政府党组民主生活会的主题是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,抓好巡视整改落实,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委各项决策部署落到实处。
  请对照党章和党内有关规定,紧扣民主生活会主题,重点围绕以下4个方面,广泛征求对市政府党组工作和市政府党组成员个人的意见建议。
  (一)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,往深里走、往心里走、往实里走。是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。
  (二)坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。党员领导干部是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题。
  (三)贯彻执行中央八项规定精神及实施细则和省委有关规定,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,“走过场”“做虚功”等表现。领导机关是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多过滥等突出问题。党员领导干部是否存在插手或者参与茅台酒经营活动,违规审批茅台酒经营权,违规收送使用茅台酒等问题。
  (四)坚决把省委巡视组反馈内容作为整改落实第一要求,切实做好巡视“后半篇文章”,扎实抓好省委巡视组反馈问题的整改落实。是否存在对巡视巡察反馈问题不重视,整改进度慢、整改不到位,在整改工作中弄虚作假、搞选择性落实、象征性执行、敷衍整改、虚假整改等问题。
  二、有关要求
  提出的意见务必具体明确、有的放矢,聚焦问题、突出重点,防止空对空、搞形式。意见建议汇总情况形成书面材料(附电子版),于2019年1月15日(星期二)前送市政府办公厅(联系处室:机关党办,联系人:张翼,电话及传真:0851—87988187(传), 邮箱:gyszfdb@163.com)。



  市政府党组
  2019年1月11日



市人民政府党组关于2018年度民主生活会前征求意见结果


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】