欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>精彩贵阳>贵阳发展>城市建设

人民大道南段最新建设进展

上跨沪昆铁路立交桥项目穿上“保暖衣”

发布日期:2019-12-04 14:44:32 浏览次数:0次 字体:【    

12月3日,来自中铁八局第三工程有限公司消息,为防止冬天梁体混凝土开裂,目前人民大道南段上跨沪昆铁路立交桥5台冬季蒸汽养护设备已全部调试完毕投用。

据负责项目建设的中铁八局第三工程有限公司人民大道南段三标项目支部书记冯能介绍,为防止梁体混凝土开裂,要求混凝土在养护期间内外温差不大于25℃。进入冬季施工后,箱室内环境温度通过蒸汽进行升温。在锅炉内烧水,产生蒸汽,经过排气管进入箱室内,通过钢管泄水孔将蒸汽充满箱室,蒸养时箱室内环境温度为15℃至40℃,以避免梁体内外温差过大或恒温温度过高而导致混凝土开裂和结构变形。

“养护是为了混凝土计划时间内达到设计强度和性能指标,养护是重要的技术措施。一般持续养护不少于7天。”冯能介绍。

据悉,该设备能达到最佳传热效果。采用与锅炉完全匹配的高性能燃烧机,进行全面自动调节,使燃烧充分,节省燃料,降低污染。采用高保温性能的超细玻璃棉,散热损失更小。采用智能化节能控制系统,对锅炉及供汽(供水)系统进行控制,结合不同负荷调节燃料供给,更加节能。

附件:

分享到:

上一篇:人民大道南段跨中环立交现雏形
下一篇:人民大道南段五眼桥二号桥主体工程完工
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056