欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>精彩贵阳>贵阳发展>环境保护

茶店大沟(明沟段)黑臭水体治理工程完工

发布日期:2019-11-29 11:37:43 浏览次数:0次 字体:【    

11月25日,云岩区茶店大沟(明沟段)黑臭水体治理工程全面完工。这是记者从云岩区生态环境综合治理攻坚工作领导小组了解到的。

作为云岩区黑臭水体治理工程的内容之一,茶店大沟起点为唐家山,经过中天花园、茶店村、大营坡、黑马市场,穿过贵州医科大学最终至贯城河。大沟全长3.88公里,其中3.155公里为暗涵形式,725米为明沟段,前期由于雨污混流的排水方式、大沟底泥淤积严重、垃圾入沟等原因,大沟内水体黑臭,大量蚊虫聚飞,属重度黑臭水体,一度影响到沿线居民生活。

云岩区高度重视茶店大沟的治理工作,系统采取控源截污、内源治理、垃圾清运处置相结合的治理方式全力攻坚。在治理过程中,一方面在茶店大沟沟内双侧布设截污管,全面截流沟内两侧污水;另一方面,组织工人彻底清除沟内淤泥、修复沟底,清理转运周边垃圾,切实提升沟内水质。

目前,工作组已检测茶店大沟长度3700米,查明沟内排口总计220个,共修建截污管网约8500米,分流污水量9.77万吨/天,完成清淤量约20500立方米,修复沟底400米,累计收运茶店大沟黑臭水体周边生活垃圾1290立方米。

附件:

分享到:

上一篇:我市举行生活垃圾分类示范片区 达标单位创建标准体系培训会
下一篇:大山洞社区——开展垃圾分类宣传
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056