欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>精彩贵阳>贵阳发展>绿色交通

成贵高铁全线空载模拟运行

试验列车从贵阳北站始发,运行3小时51分到达成都东站

发布日期:2019-12-04 14:47:14 浏览次数:0次 字体:【    

12月2日,一辆试验列车驶过成贵高铁鸭池河特大桥

从中国铁路成都局集团公司了解到,正在进行联调联试的成贵高铁于12月2日进入全线拉通空载模拟运行阶段,试验列车在成都到贵阳区间内全线路运行。当日7时50分,55920次列车从贵阳北站始发,经成贵高铁于11时41分到达成都东站,运行时间3小时51分。

据了解,成贵高铁是我国“八纵八横”高速铁路网兰州(西宁)至广州通道的重要组成部分,该线路起于四川省成都市,途经眉山市、乐山市、宜宾市,云南省昭通市威信县、镇雄县以及贵州省毕节市,终至贵阳市,线路全长650公里,设计时速250公里,贵州境内设毕节、大方、黔西、清镇西、白云北、贵阳北6座客运办理站。

成贵高铁在成都枢纽与西成高铁、成渝高铁连接,在贵阳枢纽与贵广高铁、沪昆高铁连接。全线通车后,将形成新的出川铁路大通道,沿途川南宜宾、滇北昭通、贵州毕节等地将结束没有高铁的历史,西南乃至西北地区与华东、华南地区间的时空距离将进一步缩短。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:经开区在全市率先完成轨道交通3号线征拆工作
下一篇:12月6日至29日渝贵铁路增开4趟动车组
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056