首页>解读回应>回应关切

轨道交通1号线公交接驳方案公布

发布日期:2018-11-28 09:07:41 来源:贵阳日报 字体:【    

  贵阳轨道交通1号线通车在即,11月27日,贵阳公交集团发布消息,将结合贵阳轨道交通开通,同步梳理、优化相关线路,方便市民进行通勤接驳。
  据悉,在贵阳轨道交通1号线沿线的窦官站、下麦西站、阅山湖公园站等站点,公交集团都安排有相关的公交车接驳。除此之外,12月1日起,公交集团还专门新辟309路、夜间16路、夜间17路线路,并优化了23路和605路的线路,票价为2元/人次,IC卡及免费乘车证有效。
  为进一步配合贵阳轨道交通开通后的公交接驳工作,公交集团将从2019年上半年起,继续分步骤优化调整已有的11条公交线路。与此同时,公交集团还组织开辟了8条应急保障线路,如轨道交通1号线在运行过程中发生异常状况时,将启动应急线路,在轨道沿线出口及时疏散客流。

分享到: