首页>解读回应>回应关切

贵阳上榜全国小康城市百强

发布日期:2018-11-29 08:59:55 来源:贵阳日报 字体:【    

  近日,由中国信息协会主办、信用专业委员会和竞争力智库承办的中国城市全面建成小康社会论坛在北京举行,发布《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》,贵阳入选2018中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市),位列第49名。
  中国城市全面建成小康社会监测体系包括客观数据监测和主观满意度监测两部分,即利用2017年公开权威数据,分别从经济发展、人民生活、文化建设、生态环境、社会治理五个领域对城市进行系统监测,形成小康经济指数、小康生活指数、小康文化指数、小康生态指数、小康治理指数五个小康分项指数,从而综合衡量城市全面建成小康社会的整体水平。经过多方面的数据监测,贵阳入选2018中国地级市全面小康指数前100名。
  近年来,在大数据的引领和带动下,贵阳地区生产总值增速连续5年位居全国省会城市第一,人民群众的满意度和幸福感显著提升。同时,随着生态环境和城市美誉度提升,贵阳的知名度也逐渐提升。今年上半年,因为贵阳的“高颜值”,全市在线旅游人次增速达64%,旅游收入提升了37%。另外,随着高铁、轨道交通的开通,以及大数据产业的兴起,贵阳的软硬件实力得到明显改善,让这座城市越来越有吸引力。此外,贵阳在交通建设上正按照“三步走”的战略部署,力争到2020年形成“大交通”网络,为全面建成小康社会和基本实现现代化提供强有力的基础保障和硬件支撑。

分享到: