首页>解读回应>回应关切

贵阳北站内外交通运输组织进行优化调整

发布日期:2019-04-15 09:24:55 来源:贵阳网 字体:【    

  4月11日,贵阳市开始对贵阳北站内外交通运输组织进行优化调整,涉及出租车停车区域调整、班线客运调整、网约车候客通道增设、标志标识优化调整等方面,预计“五一”小长假后优化调整完毕。
  在调整出租车停车区域方面,待东、西广场标志标识全部完善后,将现出租车上客区整体调整至贵阳北站东广场负一层出租车功能区。同时,在原有上客区基础上新增出租汽车下客区,进一步完善出租汽车功能区相关功能配套,为出租汽车驾驶员和乘客提供更加优质、完善的服务。
  在调整班线客运方面,调整班线客运车辆延伸服务配客点至现西广场出租车候客区,将现西广场出租车候客区4个通道中靠近6站台的两个通道规划作为班线客运车辆延伸服务配客点,作为班线客运车辆配客使用,完善区域内相关配套设施以及标志标识。
  在增设网约车候客通道方面,待西广场出租车功能区全部搬迁完毕后,将现有西广场出租车候客区4个通道中靠近5站台的两个通道增设为网络预约出租车停放及候客通道,实行车号识别,允许已获得经营许可的合规网约车进站候客。

分享到: