首页>解读回应>回应关切

贵阳市公布初中特长生和实验班招生计划

市教育局:不得挤占划片入学生学位

发布日期:2019-05-15 09:18:53 来源:贵阳日报 字体:【    

  5月14日,贵阳市教育局下发通知,公布了今年贵阳市公办初中学校特长生、实验班招生计划,具备资格的12所学校计划招生675人。
  经省教育厅批准,贵阳市部分公办初中学校具有2019年特长生、实验班招生资格(七年级)。其中,贵阳市第十二中学音乐特长生招生50人,贵阳市第十九中学足球特长生招生50人,贵阳市第七中学声乐特长生招生50人,北京日坛中学贵阳分校足球特长生招生50人,贵阳市第十六中学足球特长生招生50人,贵阳市第十八中学科技特长生招生50人,贵阳市第二十一中学音乐特长生招生50人,北京师范大学贵阳附属中学足球、篮球、科技特长生共招生75人,观山湖区逸都国际学校足球、篮球、科技特长生共招生80人,观山湖区外国语实验中学足球特长生招生40人。此外,今年,贵阳市第二实验中学科技创新实验班招生50人,华东师范大学附属贵阳学校科技创新实验班、华东师大合作共建体育班分别招生45人和35人。
  通知明确,区(市、县)教育局必须在保证片区生全部入学的基础上开展特长生、实验班招生工作,不得以特长生、实验班招生名义挤占划片入学生学位,更不得以学校进行特长生、实验班招生后学位不足为由缩小原划定片区。特长生、实验班招生时间要严格按照《贵阳市2019年义务教育阶段学校网上登记入学工作实施办法》规定,科技类特长生的面谈录取时间统一安排在6月27日至7月1日进行,体育、艺术类特长生、实验班招生可由学校根据具体情况确定测试时间,录取时间仍为6月27日至7月1日。

分享到: