首页>解读回应>回应关切

贵阳市两家企业获评工信部专精特新“小巨人”

发布日期:2019-06-18 09:09:28 来源:贵阳日报 字体:【    

  近日,工业和信息化部公布第一批专精特新“小巨人”企业名单,贵阳市贵州航宇科技发展股份有限公司和贵州西南工具(集团)有限公司上榜。
  专精特新“小巨人”企业是指专精特新中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。经地方推荐、专家评审及社会公示等程序,工信部确定248家企业为第一批专精特新“小巨人”企业,其中贵州有4家。
  贵阳市此次入选的贵州航宇科技发展股份有限公司专门从事高端设备环锻件专业化生产,是国内首家具备航空军品环锻件研制与生产资质的民营企业;贵州西南工具(集团)有限公司有近60年工量具研发制造历史,其主要产品为现代高效刀具、空调压缩机精密零部件。
  工信部要求,入选的专精特新“小巨人”企业要继续专注于细分市场,聚焦主业,不断提升创新能力,增强核心竞争力,在改善经营管理、提升产品质量、实现创新发展方面发挥示范带动作用。

分享到: