首页>解读回应>回应关切

贵阳启动戒毒康复“一体化”工作

发布日期:2020-01-08 09:21:18 浏览次数:0次 字体:【    

1月7日,贵阳市公安司法戒毒康复“一体化”工作启动暨戒毒康复中心管理区授牌仪式举行,标志着贵阳市戒毒康复“一体化”建设进入实施阶段。

戒毒康复“一体化”建设,是市委、市政府深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进社会治理现代化的一项创新举措,也是贵阳市着力破解公安、司法戒毒康复发展瓶颈推出的一项重大举措。

按照《贵阳市戒毒康复“一体化”建设组织实施方案》,贵阳市戒毒康复“一体化”建设以成立“贵阳市戒毒康复中心”为目标,通过整合公安、司法的戒毒康复资源,坚持于法有据和问题导向,深入推进工作大统筹、职能大融合、队伍大建设,探索建立“一体化”科学戒毒康复模式。

下一步,贵阳市将不断加强分析研究,通过党建统领、深度融合、制度完善、深化改革等一系列措施,进一步推动全市戒毒康复“一体化”工作融合发展,确保在2021年构建符合贵阳实际的规范化、集约化、标准化戒毒康复管理工作模式,使贵阳市的毒品治理与社会治理体系、治理能力现代化发展要求更相适应。

仪式上,贵阳市分别为新成立的贵阳市戒毒康复中心三江强制隔离戒毒所管理区、贵阳市戒毒康复中心第一强制隔离戒毒所管理区、贵阳市戒毒康复中心病残吸毒人员收治管理区授牌。

附件:

分享到:

上一篇:贵阳市2019年“三农”工作综述
下一篇:2020年贵阳综合保税区进口商品保税展示暨跨境电商体验消费周活动筹备顺利
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056