首页>解读回应>回应关切

我国第三家卫星导航领域国家级质检中心在筑成立

发布日期:2020-05-22 08:59:06 浏览次数:0次 字体:【    

5月21日,记者从贵州省市场监管局获悉,近日,该局接到国家市场监管总局批复,批准由贵州省机械电子产品质量检验检测院筹建的国家卫星导航产品质量监督检验中心(贵州)成立,这是继上海、南京之后,我国第三家卫星导航领域国家级质检中心。

2016年7月,经原国家质检总局批准,我省开始筹建国家卫星导航产品质量监督检验中心(贵州)。在国家总局、省政府及相关部门的关心和帮助下,贵州省机械电子产品质量检验检测院围绕技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威性等方面积极推进,建成了满足导航产品性能检测的有线检测平台、无线检测平台、对天静态检测平台、对天动态检测平台、卫星导航综合控制系统,主要设备达到国际先进、国内领先水平,2018年11月获得了国家认监委资质认定,可检验检测19种产品、560个检测参数,具备13种重要产品的全项检验能力;2019年10月通过了国家市场监管总局组织的现场验收,形成了集卫星导航产品质量检验检测、检测技术研发、标准制(修)订、技术服务于一体的综合性检测技术公共服务平台。

国家卫星导航产品质量监督检验中心(贵州)的成立,有利于增强我省卫星导航产品检验检测综合能力,更好地服务卫星导航产品的质量安全,为我省导航产品的生产和使用提供技术支撑;有利于带动产业集群的发展,为促进贵州经济发展、实现后发赶超做出积极贡献。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:环百花湖旅游公路环线开建
下一篇:贵阳北站城市公交综合枢纽工程主体完工
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056