欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>解读回应>回应关切

“数博发布”大数据扶贫专场活动举行 发布四个农业大数据平台

发布日期:2020-07-01 09:27:19 浏览次数:0次 字体:【    

6月30日,“永不落幕的数博会”2020系列活动之“数博发布”举办大数据扶贫专场活动,人民小账系统、中国食用菌大数据中心平台、贵农智慧农批云平台和蔬菜产销对接体系4个农业大数据平台成功发布。

人民小账是一款服务镇村涉农项目和资金公开的云端账本,根据“互联网+政务服务”和基层工作实际,通过移动平台打造“云账本、民心账本”,运用大数据手段,监督扶贫效果,保护基层干部和群众利益不受到损害,真正做到“阳光扶贫”。

中国食用菌大数据中心平台通过收集分析食用菌企业主体的种植信息、销售数据、溯源系统等核心数据,为金融主体与食用菌企业建立融资搭建桥梁,促进农业与金融业融合发展,为中小企业、合作社破解融资瓶颈提供解决方案。

贵农智慧农批云平台通过简化流程、安全溯源、数据分析、电子化交易等方法,不仅提升了贵农物流园管理水平,保障市民“菜篮子”安全,还为农产品销售打开了一个新的渠道,增加农民收入。

蔬菜产销对接体系可以解决蔬菜产销供需无缝、精准、即时、动态对接问题,服务贵州蔬菜产业发展。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:“脸行贵阳”项目发布 市民下载APP可“刷脸” 乘地铁
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056