欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>解读回应>回应关切

贵阳党建大数据云平台改版升级 “筑红云”APP上线运行

发布日期:2020-07-01 09:19:17 浏览次数:0次 字体:【    

7月1日,贵阳党建大数据云平台“党建红云”改版升级,正式更名为“筑红云”平台,平台主要应用端——“筑红云”APP正式上线运行。

新上线的“筑红云”APP,通过运用互联网技术和信息化手段,推进基层党建传统优势与信息技术、大数据深度融合。

据了解,“筑红云”APP新增了“红云播客”版块,打造党支部网上阵地,丰富“筑学习”模块等内容。其中,“红云播客”版块通过时下大众喜爱的网络短视频模式,创作分享一分钟微党课、身边好党员、基层党建工作经验介绍、党史故事宣讲、红色经典诵读等内容的原创短视频,传播党的声音、普及党务知识、讲述党员故事。“筑学习”版块中增加了“我要出题”功能,向全市十多万党员募集优选高质量、有代表性的学习内容和题目,为党员个人自我学习、自我完善、自我提升提供一个分享和展示的舞台。

“筑红云”APP还为每一个基层党支部建立了支部空间,基层党支部可在此记录支部工作、分享学习资料,支部党员可在此分享学习心得。通过线上党建支持线下党建、线上活动促进线下管理,可推动线上线下良性互动。

为进一步提升党员的体验感,“筑红云”APP还建立了积分规则和“积分兑换”激励机制,积分可兑换补答题机会,以后还可兑换指定的产品和服务。“筑红云”APP上线后,不会影响原“党建红云”APP今年1至6月的答题率计算。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:“数博发布”大数据扶贫专场活动举行 发布四个农业大数据平台
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056