欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>解读回应>回应关切

贵阳举行水稻重大病虫害防控现场培训会

发布日期:2020-07-02 09:15:12 浏览次数:0次 字体:【    

6月30日,贵阳市水稻重大病虫害防控现场培训会在花溪区黔陶乡马场村举行,市农业农村局植保专家向村民教授了卷叶虫等虫害的防治技术。

水稻是我市重要的粮食作物之一,目前全市水稻已进入旺盛分蘖的关键时期。5月以来,我市大部分地区雨水偏多,稻飞虱、稻纵卷叶螟(俗称卷叶虫)等水稻“两迁”害虫陆续迁入我市,与往年相比,今年的迁入时间早、虫量大、范围广,且危害时间提前。

培训会上,植保专家向村民介绍了当前的水稻虫害情况、发生趋势、最佳防治期,以及相对应的防治方式等内容。

当天,市农业农村局向农户免费发放了价值5000余元的阿维菌素等农药,并联合花溪区农业农村局组织农机手现场学习如何科学配药,现场开展统一防治。

据介绍,今年我市水稻“两迁”害虫防控形势严峻,截至6月29日,全市水稻“两迁”害虫为中等发生,局地中等偏重发生至大发生,累计发生面积13.66万亩,比去年同期增加147.02%。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳市实用型补充医疗商业保险“贵保宝”发布
下一篇:贵阳党建大数据云平台改版升级 “筑红云”APP上线运行
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056