欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>解读回应>回应关切

文化和旅游部公示第二批全国乡村旅游重点村名单 贵阳市三个村榜上有名

发布日期:2020-07-13 09:23:38 浏览次数:0次 字体:【    

日前,文化和旅游部发布公告,公示第二批全国乡村旅游重点村名单,其中,贵阳市乌当区偏坡布依族乡偏坡村、花溪区青岩镇龙井村、花溪区高坡苗族乡扰绕村3个村榜上有名。

按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,文化和旅游部、国家发展改革委联合开展第二批全国乡村旅游重点村遴选工作,确定了第二批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,共680个乡村入选。

根据文化和旅游部要求,全国乡村旅游重点村应当具备的标准包括:文化和旅游资源富集、开发合理;乡村文化传承保护、转化发展较好;旅游产品体系成熟、品质较高;民宿建设主题突出、规范有序;生态环境优美宜居;基础设施和公共服务较完善;体制机制完善合理、运营高效;带动创业就业、经济社会发展等效益明显。

文化和旅游部将支持全国乡村旅游重点村基础设施、公共服务设施和重点旅游项目建设,以及重点市场推广活动,鼓励各地利用各类资金渠道对全国和省级乡村旅游重点村进行支持。

去年7月,文化和旅游部公布了第一批全国乡村旅游重点村名单,包括我市开阳县南江布依族苗族乡龙广村在内的320个村庄入选。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:7月12日20时至13日20时—— 贵阳地质灾害预警为橙色
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056