欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>解读回应>回应关切

贵阳发布《12345公共服务热线服务规范》地方标准

发布日期:2020-07-31 09:10:58 浏览次数:0次 字体:【    

7月30日,记者从市市场监管局获悉,该局发布《12345公共服务热线服务规范》地方标准。

贵阳市12345公共服务热线于2015年开通,是集应急响应、事(部)件问题受理、政策法规(办理流程)咨询为一体的综合性公共服务平台。该热线实行7×24小时365天工作制度,全渠道、全方位受理市民在公共服务方面的诉求和愿望,让市民反映强烈的“水不通、气不畅、灯不亮、路不平、卫生差、事难办”等一系列民生问题得到有效解决,成为“政府总客服,群众好帮手”,为推进市域社会治理体系以及治理能力现代化提供了强有力的保障。

但是,该热线在运行中也呈现出受理标准不统一、处置方式不规范、回访工作不细化的情况。为进一步提高服务效率和质量,此次编制完成的地方标准,对服务热线的基本要求、知识库、服务内容与要求、服务管理、服务评价与改进等方面进行了明确规定。

贵阳市社会治理综合服务中心将进一步深化12345公共服务热线的平台应用,以“一次办成”为目标,建立由职能部门负责更新维护、市综治中心负责导入的知识库管理工作机制,开展多渠道事前辅导,最大限度减少申请人往返实体政务大厅的次数,提高人民群众的获得感、认同感、幸福感。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:通过投产飞行校验—— 贵阳龙洞堡国际机场进入双跑道机场行列
下一篇:贵阳市持续开展不文明养犬整治活动
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056