欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页解读回应回应关切

贵州省应急厅发布城市内涝安全提示

发布日期:2021-07-21 18:49:59 浏览次数:0次 字体:【    

    7月21日,贵州省应急厅发布城市内涝安全提示。
    怎样做好城市内涝防范措施?
    1.注意接收气象和水务部门发布的暴雨和积水预警信息;接到预警后,地势低洼的小区、商场、车库等要提前做好防护措施,可以用编织袋、沙石、木板、抽水泵、等筑起挡水坝;
    2.远离地势低洼处,譬如城市的立交桥洞、地铁、地下人行通道、地下商场、地下车库等地方;
    3.人群密集区要提前做好人员疏导转移等工作。
    内涝初期怎样做好自我防范?
    1.暴雨来临前请找好一个安全的地方,如牢固的、地势较高的建筑物等,并停留至暴雨结束为止。
    2.如果暴雨已经开始,自己所处位置危险,尽可能联系政府相关部门,告知你的具体位置,寻求救援。
    3.如果路面开始积水,请不要贸然涉水,防止跌入井或坑洞中;不要走地下通道或高架桥下面的通道。
    4.如在行车途中,应打开雨雾灯,减速慢行,避开积水等危险路段。
    内涝形成后的如何自救?
    1.受到内涝威胁,如果时间充裕,应向楼顶、站台等高处转移;在措手不及,已经受到洪水包围的情况下,要尽可能利用船只、门板、木床等,做水上转移。
    2.洪水来得太快,已经来不及转移时,要立即爬上屋顶、高墙等地方做暂时避险,等待援救,不要贸然游水转移。
    3.发现高压线铁塔倾倒、电线低垂或断折,要远离避险,不可触摸或接近,防止触电。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:贵阳市疾控中心关于南京疫情的紧急提醒
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056