欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>解读回应>政策解读>文字解读

《贵阳市重污染天气应急预案(修编)》解读

发布日期:2020-07-22 16:29:05 浏览次数:0次 字体:【    

一、背景

2018年,生态环境部办公厅印发《关于印送<关于推进重污染天气应急预案修订工作的指导意见>的函》(环办大气函〔2018〕875号),要求统一预警分级指标,明确预警分级标准和启动、解除条件、规范应急联动流程,按照有关要求,结合我市的实际情况,由贵阳市生态环境局负责组织《贵阳市重污染天气应急预案》(筑府办发〔2014〕65号)的修订工作。

二、依据和意义

(一)依据

根据生态环境部《关于推进重污染天气应急预案修订工作的指导意见》的要求,重污染天气预警分为黄色、橙色、红色三级预警,重污染天气预警统一以空气质量指数(AQI)日均值为指标,按连续24小时(可以跨自然日)均值计算,以AQI>200持续天数作为各级别预警启动的基本条件,取消原有的Ⅳ级、Ⅲ级预警。

(二)意义

修订后的预案,结合了我市环境状况和污染源排放贡献率,完善了减排清单,将工业源、移动源、扬尘源纳入重污染天气应急预案减排清单,其中工业源项目清单包括企业具体工艺环节、污染物排放量以及不同级别预警采取的应急措施和相应减排量,移动源项目清单应包括不同车辆类型、不同排放标准的机动车保有量信息和应急减排措施并估算减排量,扬尘源项目清单应包括当年施工工地、道路扬尘、堆场扬尘、减排量等信息,通过有效应对,减少污染物持续时间、降低污染严重程度,强化公众健康防护。

三、主要内容

(一)修编情况

结合有关要求,2019年修订主要针对2014年版本做了以下改动:一是将原来的预警分级,由Ⅳ级(蓝色)、Ⅲ级(黄色)、Ⅱ级(橙色)、Ⅰ级(红色)四级预警,调整为Ⅲ级(黄色)、Ⅱ级(橙色)、Ⅰ级(红色)三级预警。二是将原来的应急响应分级,由响应的四级响应调整为响应的三级响应。三是减排措施中增加了减排清单,减排措施也由原来的一刀切模式调整为具体的减排清单模式。在遇到重污染天气的时候使应急预案更具有操作性。

(二)重点编制内容

一是应急预案的编制目的、依据、范围、体系、工作原则;二是组织机构和职责;三是监测与预警,监测包括日常监测和应急监测,预警包括预警分级、预警确认、预警发布、预警登记调整和预警终止;四是应急响应,包括应急启动条件、响应程序、应急响应分级、指挥与协调、应急响应措施、信息公开与报送、应急措施的执行、应急终止、监督与检查、总结评估、预防与整治;五是应急保障,包括人力资源保障、监测及预警能力保障、通信与信息保障、资金保障、宣传保障、物资保障、交通运输保障;六是组织实施,包括分工及工作的落实、宣传培训、日常会商、应急演练、地方沟通协作。


文件原文:筑府办函〔2020〕59号市政府办公厅关于印发贵阳市重污染天气应急预案(修编)的通知

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:《2020贵阳进出口商品网络交易会总体工作方案》解读
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056