欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>解读回应>政策解读>文字解读

《贵阳市建立和完善教育文化户口簿工作方案》解读

发布日期:2020-07-27 14:17:28 浏览次数:0次 字体:【    

一、意义

按照中央和省、市关于教育领域脱贫攻坚工作的有关决策部署,为全面、精准掌握全市人口底数及贫困人口状况、受教育程度等基本情况,建立基于人口数据的科学决策服务体系,特制订本方案。

二、依据

《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国户口登记条例》《居住证暂行条例》等有关法律法规的规定。

三、主要内容

(一)实施范围。在实施范围上,明确了贵阳市辖区内户籍人口以及居住半年以上的非本市户籍常住人口为录入对象。

(二)实施步骤。工作按照“建立平台,录入数据”、“数据比对,调查核实”、“巩固完善,精准数据”、“完善机制,动态管理”四个阶段推进完成,明确了各阶段的具体时间节点和工作要求。

四、相关说明

由市级统筹协调、区级综合管理、乡(镇、街道)、村(居)和学校具体实施。由市教育局牵头,会同市公安局、市卫生健康局、市农业农村局、市残联、市督办督查局等部门联合组织实施,其他成员单位根据工作职责配合教育部门完成相关工作。


文字解读:筑府办函〔2020〕39号市人民政府办公厅关于印发贵阳市建立和完善教育文化户口簿工作方案的通知

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:《贵阳市2020年法治政府建设工作要点》解读
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056