当前位置: 首页解读回应政策解读权威解读

《贵阳市人民政府办公厅关于支持总部经济发展的若干意见》 解读

发布日期:2021-10-21 14:11:05 浏览次数:0次 字体:【    

一、起草背景

《贵阳市实施“强省会”五年行动方案》重点任务提出“培育发展总部经济,出台支持总部经济加快发展的政策措施”,国内城市如苏州、重庆、成都、长沙、武汉、西安、南宁等都先后出台支持总部经济发展的若干政策或意见。为加快贵阳贵安总部经济发展,牵头起草《贵阳贵安关于支持总部经济发展的若干意见》(以下简称《若干意见》),多次广泛征求各区(市、县、开发区)、市直相关部门及企业的意见,并根据各单位反馈意见反复修改完善。

二、起草依据

(一)贵州省委省政府《关于支持实施“强省会”五年行动若干政策措施的意见》

(二) 《贵州省政府关于加快大数据产业发展应用若干政策的意见》

(三)《中共贵阳市委关于制定贵阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》

(四)《贵阳市实施“强省会”五年行动方案》

(五) 《贵阳市推动制造业竞争优势重构 打造“产业名城”工作方案》

(六)《贵阳市产业大招商政策措施》

(七)《贵阳市贵安新区产业大招商三年倍增行动计划(2021—2023)》

(八)《贵阳贵安推动企业上市倍增行动计(2021-2025)》

(九)《贵阳贵安人才“强省会”行动若干政策措施》

三、主要内容和考虑

《若干意见》主要分为五个部分。

第一部分是总体要求。

该部分除明确要求外,还明确了发展目标,建议将5年内发展目标由原来《贵阳市实施“强省会”五年行动方案》中所提新增300家调整为100家。原因是随着调研的深入,通过与企业的座谈,在分析企业调查问卷和税务、统计部门提供的相关数据后,对照目前预设标准,贵阳市达到200万元以上地方财政贡献的企业数量较少,加上贵阳起步较晚,基础相对薄弱,与周边省会城市的竞争激烈,300家目标难度很大,100家目标比较符合贵阳贵安实际。

第二部分是重点方向。

根据《中共贵阳市委关于制定贵阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,结合贵阳贵安重点发展产业导向以及周边城市做法,我们提出了六个一批的发展方向,即引育一批综合型(区域型)总部、壮大一批功能型总部、培养一批创新型总部、培育一批本土总部企业、打造一批总部经济示范楼宇、形成一批总部经济集聚区。

第三部分是认定标准。

考虑贵阳贵安目前总部经济基础较弱的实际,制定了相对合理的认定标准。

现代农业经济指标。长沙标准是上年度营业收入1亿元以上、地方财政贡献不低于1000万元,成都标准是上年度营业收入5000万元、地方财政贡献200万元以上。贵阳标准与成都标准一致,之所以设定这个标准,一是考虑到农业企业规模体量小的特点,二是凸显对农业行业的扶持。

工业和建筑业经济指标。参照成都、长沙等周边省会城市,财政贡献认定门槛分类设置,鉴于贵阳与对标城市的发展水平尚有差距,企业体量普遍较低的实际情况,对贵阳贵安鼓励发展的电子信息制造产业、先进装备制造产业、中高端消费品制造产业、新能源产业、新材料产业、健康医药产业等先进制造产业设置了上年度营业收入 1 亿元以上,且对地方财政贡献1500万元以上的标准。对总部企业落户贵阳贵安具有足够的吸引力。

现代服务业经济指标。现代服务业设定了金融服务业、商贸服务业、文化旅游业、信息服务业、现代物流业、会展及人力资源等六个板块,分门别类地设置了相应的认定标准。

第四部分是扶持政策。

考虑到要加强对总部企业的政策引导和支持力度,此部分包括五个方面。

一是引进和培育。根据现有省市产业大招商政策,结合国内其他城市已出台政策和做法,考虑按照“就高不就低,当年仅享受一次”原则予以支持,给予总部的支持不超过该企业上年度地方财政贡献。

对新引进、新认定总部企业。开办落户奖励和办公用房补助,参照现有政策《贵阳市产业大招商政策措施》中“开办奖励”和“多渠道提供办公用房”,给予最高均不超过500万元奖励。

对现存经认定总部企业。经营贡献奖励,据现有政策《贵阳市产业大招商政策措施》中关于大数据企业主营业务收入的奖励政策,同时借鉴成都、西安、南宁等地经验,将奖励资金的40%发放给高级管理人员;能级提升奖励,据现有政策《贵阳市产业大招商政策措施》中关于总部企业改制的奖励政策,以及成都市、西安市等地总部经济政策对总部企业上市融资的,给予一次性最高500万元奖励;企业上市奖励,按照《贵阳贵安推动企业上市倍增行动计划(2021-2025)》执行;中介服务补贴,借鉴成都、昆明总部经济政策中关于中介服务补贴的支持,力度与其相一致。

二是人才扶持。依据现有政策,建议将总部高管及优秀人才优先纳入人才政策享受范围,直接给予奖励,体现对总部企业高管和优秀人才的重视。

加大对总部企业高管和核心技术人才财政支持力度。据现有《贵阳贵安人才“强省会”行动若干政策措施》中关于给予人才贡献奖励的支持政策,放宽50万年薪和5年合同要求,参照成都、西安等地,直接对总部企业给予一定数量或比例的奖励名额。

加强对总部企业高管和核心技术人才安居稳居支持。据现有《贵阳贵安人才“强省会”行动若干政策措施》中关于提供人才住房支持的政策,同时参考成都“蓉城人才绿卡”经验,将政策享受范围直接扩展到总部人才。

加大对总部企业高管和核心技术人才子女入学支持力度。据现有政策《贵阳贵安人才“强省会”行动若干政策措施》中关于优化人才子女就学服务的支持政策,同时参考成都“蓉城人才绿卡”经验,贵阳贵安比照“省级优才卡" “贵阳人才服务绿卡 ",直接给予总部企业人才子女入学支持。

优化总部人才医疗服务保障。据现有政策《贵阳贵安人才“强省会”行动若干政策措施》中关于提供人才就医保障和提供国际人才来筑便利的支持政策,支持其购买的国际商业保险与公立医院优质资源对接,在贵阳贵安先行先试,将为吸引国际人才提供服务支撑,同时也是一大创新亮点。

加大总部人才技能培训支持力度。参照《贵州省政府关于加快大数据产业发展应用若干政策的意见》中支持企业建立实训基地的相关政策,将对大数据产业的扶持,范围扩展到所有经认定的总部企业,与成都的扶持力度相一致,既保障贵阳贵安对总部企业的吸引力,又是在培育本土人才。

三是土地供应。依据“大招商”政策和贵阳贵安现有用地政策,根据企业需求,借鉴成都、长沙、武汉等周边省会城市对总部企业用地的通行措施,鼓励力度相近。

保障总部企业用地需求。借鉴成都、重庆、西安、南宁总部经济政策中关于总部企业用地支持相关政策,贵阳贵安按项目所在地块土地级别总部经济办公用地基准地价确定土地出让起始价。

支持复合用地。借鉴北京的土地支持政策,贵阳贵安率先把“复合用地”写进总部经济政策,“探索支持具有复合功能的总部企业实行复合用地方式”加上“零增地扩容”,适应总部企业的复合功能和新经济产业融合的多功能用地需求,以土地集约化使用和土地使用性质的弹性化支撑研发、生产、服务的一体化。

保障总部集聚区建设用地。借鉴广州、南宁总部经济政策中关于集聚区的相关支持政策,以及参考浦东祝桥启东产业园、河南省等以“飞地形式”共建园区,支持各区(市、县、开发区)与企业按“飞地方式”选址建设总部经济集聚区,优先安排土地利用计划指标,可按产城融合的规划综合配套办公、商业、生活用地。

四是金融支持。根据《贵阳市推动制造业竞争优势重构 打造“产业名城”工作方案》中关于投融资的支持政策,借鉴成都等地金融政策措施,对总部企业的金融支持主要是各类产业基金申报和贴息支持。有助于缓解企业融资难、融资贵的问题。

五是促进要素跨区域流动。借鉴上海、成都、长沙、苏州等城市的经验,并按照企业需求与相关部门座谈商讨后确定。

贸易便利化方面,借鉴上海、成都、长沙的做法,提出优先支持总部企业及其下属单位申请海关AEO高级认证,简化出口通关手续和退税流程,鼓励设立海外仓,建立离岸贸易外汇结算“白名单”制度。

资金管理便利化方面,借鉴上海经验,提出支持符合条件的总部企业设立跨境资金池,积极参加跨境人民币结算试点,支持总部企业外籍员工便利化办理个人结售汇业务。在此方面,主要是自贸区的做法,建议在贵阳贵安先行先试。

研发创新便利化方面,借鉴上海、苏州的做法,支持总部企业发展与研发相结合的保税维修和再制造,可在综保区先行先试。参照现有政策《贵阳市产业大招商政策措施》中“平台建设补贴”和《贵阳市关于进一步加快科技创新推动经济高质量发展的若干措施》中“推动科技研发平台建设”,支持和鼓励总部企业建设产业公共研发技术服务平台,给予资金奖励。

人才流动便利化方面,根据现有《贵阳贵安人才“强省会”行动若干政策措施》,借鉴北京、上海、成都等城市的通行做法,为总部企业人才办理永久居留或多次往返签证,吸引国际人才。

第五部分是保障措施。

一是加强组织领导。二是建立协同工作机制。三是建立市区财税分担机制。《若干意见》所需奖励资金,由各级财政按照总部企业纳税所得比例进行分担,贵安新区、双龙航空港经济区自行承担。奖励资金的审核、拨付与管理,下一步将通过制定实施细则的方式予以明确,按照目前成都、长沙、武汉等地的做法,采取区(市、县、开发区)初审、市直部门审核、市政府批准的方式,由市财政局将市级兑现资金分解下达到各总部企业所在区(市、县、开发区),各区(市、县、开发区)负责拨付。四是优化企业服务机制。依托贵阳贵安现有的综合服务平台,优化企业服务,实现网上申报、奖励认定、信息咨询、政策发布、问题解决等一体化、全天候服务。相比于成都、长沙递交纸质材料,更加方便、快捷、高效。五是建立监督管理机制。参照长沙、武汉经验,要求入驻贵阳贵安总部企业10年内不得减少注册资本。

原文链接:筑府办发〔2021〕11号市人民政府办公厅关于支持总部经济发展的若干意见

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:《贵阳市见义勇为人员奖励和保护办法》解读
下一篇:《贵阳贵安铁路沿线安全暨环境综合治理实施方案》解读
您好,我是筑筑。欢迎您访问贵阳市人民政府网,需要帮助可随时点我哦!