首页>解读回应>新闻发布会

首届贵阳国际音乐节12日开幕

发布日期:2019-02-02 09:38:28 来源:贵阳日报 字体:【    

(图片来源:贵阳市国际音乐节组委会)

  2月1日,从相关新闻发布会上获悉,首届贵阳国际音乐节暨未来酱·管弦乐大赛将于2月12日至17日在孔学堂举办。
  据介绍,此次音乐节是近年来贵州音乐界规模最大的一次盛会,以国际标准化运作,本着“立足贵州,面向全国,专业引领,广泛参与”的办节指导思想,致力于国际艺术文化交流与传播,让更多怀揣梦想的青少年参与其中,搭建通往艺术殿堂的桥梁。
  此次音乐节聚集了来自中国、澳大利亚、美国、新加坡等国的音乐家,以及来自全国各地的小音乐家,共吸引国内长笛、钢琴、弦乐、铜管乐等8个专业的学员300多名参与,其中年龄最大的30岁,年龄最小的8岁。来自贵州境内的学员和参赛选手共计185名。
  音乐节从2月12日持续至17日,将举办大师课50节、专场音乐会4场、青年教师音乐会1场、获奖学生音乐会1场、管弦乐专场比赛14场。由专家团队组成的评委,将对每场赛事进行专业评定。
  据悉,国内古典音乐领域最具影响力的现场摄制团队“北京掌握社”将对音乐节进行现场摄制和直播。

分享到: