首页>解读回应>新闻发布会

2019中国国际大数据产业博览会 新闻发布会在京召开

发布日期:2019-02-26 10:02:18 来源:贵阳网 字体:【    

       2月25日,2019中国国际大数据产业博览会新闻发布会在北京国家会议中心举行。省委常委、市委书记赵德明出席并发布本届数博会相关情况。来自全球的90家新闻媒体、100余名记者参加新闻发布会。
  工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇,国家互联网信息办公室信息化发展局副局长张望,中国互联网协会秘书长刘多,中国国际贸易促进委员会北京市分会副主任马长军,市委副书记、市长陈晏出席并答记者问。省大数据发展管理局局长马宁宇,省委网络安全和信息化委员会办公室副主任陈本荣,省发展和改革委员会副主任张美钧,人民日报数字传播有限公司董事长兼总经理徐涛,省工业和信息化厅副厅长胡永忠,省商务厅副厅长黄筑筠,市委常委、宣传部长兰义彤,市委常委、秘书长刘本立出席。市委常委、常务副市长徐昊主持。
  赵德明首先向关心和支持中国国际大数据产业博览会的媒体朋友表示感谢。他说,历届数博会均得到了党中央、国务院的高度重视及国内外业界的广泛关注和参与。去年,习近平总书记向2018数博会发来贺信,为办好数博会指明了方向。数博会是全球首个以大数据为主题的国家级展会,已成功举办4届,见证了全球大数据产业发展的壮阔历程,为全球大数据发展贡献了中国智慧、提供了中国方案,现已成长为全球大数据发展的风向标和国际性、专业化平台。
  赵德明指出,在继承以往数博会举办经验的基础上,本届数博会将围绕“一会、一展、一发布、大赛及系列活动”举办丰富多彩的活动。更加突出大会主题,紧紧围绕习近平总书记贺信精神,以“创新发展数说未来”为年度主题,聚焦数字产业化、产业数字化发展,围绕构建大数据产业链、价值链和生态系统进行不断探索。更加突出国际化参与,已向全球知名大数据企业、互联网企业、软件企业、专家学者发出了邀请,并得到了积极回应。更加突出行业引领,紧盯大数据前沿理论和技术,围绕行业最热、关注最高、影响最广的热点话题举办数场高端对话和多场专业论坛。更加突出展会融合,创新“展会”“展销”“展赛”结合方式,营造良好的商务氛围。更加突出权威发布,将发布从全球范围内评选出的最前沿、最具颠覆性、最具影响力、最具创新性的“黑科技”“新产品”“新技术”“商业模式”。更加突出集成展示,聚焦互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的“数博大道”将于本届数博会首次亮相,全方位展示全球最新大数据成果和未来数字城市形态。赵德明表示,2019数博会将在缤纷的五月举行,诚挚邀请各位新老朋友相聚多彩贵州、爽爽贵阳,分享大数据发展的新思想新成果。
  2019数博会组委会相关成员单位和省直、市直相关部门负责人参加。

分享到: