欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>新闻发布会>2020>2020贵阳进出口商品网络交易会>媒体报道

展品超2万个!2020年“云上筑交会”将于6月26日启幕

发布日期:2020-06-16 18:10:00 浏览次数:0次 字体:【    

6月16日,记者从相关新闻发布会上获悉,由贵阳市人民政府主办,贵阳市委宣传部、贵阳市商务局、贵阳综合保税区管委会、贵州双龙航空港经济区管委会承办的2020贵阳进出口商品网络交易会(简称“云上筑交会”)将于6月26日-28日举行。

2020年新冠肺炎疫情蔓延全球,国际自由贸易体系遭受严重冲击。面对挑战,国家、省、市及时出台一系列有效、管用的政策措施,积极稳妥应对疫情带来的不利影响。

贵阳市积极响应国家和省的号召,精心打造“云上筑交会”,通过线上线下融合,培育贵阳市“两稳一促”精品平台,探索国际贸易新路子,助推黔货出海及脱贫攻坚,推动消费回补和潜力释放,全力稳住贵阳外贸基本盘,推进全市社会经济高质量发展行稳致远。

记者了解到,此次“云上筑交会”共上线展品2万余个,邀请参展采购商约2000家,参展商1000家左右,连线专业采购商300余家。阿里巴巴、京东、苏宁、网易等知名跨境电商企业及东浩兰生、贵州轮胎、吉利汽车等企业纷至沓来,迸发“云上筑交会”响亮的贵阳声音。

“云上筑交会”以一个平台(“云上筑交会”门户网站)、两大活动(跨境电商达人秀+多元云直播)、三种体验(娱乐消费、服务消费和购物消费)为主线,以立体化、沉浸式的活动形式和消费体验为路径,将极大提升展会的辐射力和传播度,增加“云上筑交会”区域性国际影响力。

同时,组委会将以优质的保障,全面的服务,力争把“云上筑交会”办得精致、精美、精彩,将其打造成贵阳市国际贸易的新平台、企业开拓国际市场的新载体和整体展示的新潮流。

据介绍,此次“云上筑交会”打破传统,通过“云展示、云推广、云洽谈”,推进线上线下融合发展。

线上

线上以“网上展厅+在线直播+视频对碰+独立网站外链+大数据动态监控”一体化平台为载体,为参展企业提供真切的参展体验。

线下

线下以“云上方舟市集+G7保税广场”为消费体验场景,充分展示“环球美馔、世界名品、国潮风尚、未来黑科技”。利用C端消费体验引流,促进B端的贸易合作,创造新供给、激发新需求、促进新贸易。

此外,本次展会利用国内外主流官媒和网络媒体进行全方位、多渠道、宽领域的宣传推广活动,宣传覆盖全球60多个国家200余家网络媒体。

为黔货出海云直播活动,提供了广阔的互联网平台和消费群体支撑,将有力推动黔货深度融入国际市场价值链,助力贵阳市大扶贫发展战略。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:2020贵阳进出口商品网络交易会将于6月26日举行
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056