欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>新闻发布会>2020>2020贵阳进出口商品网络交易会>媒体报道

贵阳进出口商品网络交易会新闻发布会举行

发布日期:2020-06-16 16:10:00 浏览次数:0次 字体:【    

贵阳进出口商品网络交易会(2020 GUIYANG IMPORT AND EXPORT ONLINE FAIR)(简称“云上筑交会”)由贵阳市人民政府主办,贵阳市委宣传部、贵阳市商务局、贵阳综合保税区管委会、贵州双龙航空港经济区管委会承办,将于2020年6月26日-28日举行。

2020年新冠肺炎疫情全球蔓延,国际自由贸易体系遭受严重冲击。面对深刻挑战,国家、省、市及时出台一系列有效、管用的政策措施,积极稳妥应对疫情带来的不利影响。贵阳市政府响应国家和省的号召,精心谋划、精心打造“云上筑交会”。通过线上线下融合,培育我市“两稳一促”精品平台,探索国际贸易新路子,助推黔货出海及脱贫攻坚,推动消费回补和潜力释放,全力稳住贵阳外贸基本盘,推进我市社会经济高质量发展行稳致远。

      展会群英荟萃共同发声

此次“云上筑交会”,共上线展品2万余个,邀请参展采购商约2000家,参展商1000家左右,连线专业采购商300余家。阿里巴巴、京东、苏宁、网易等知名跨境电商企业及东浩兰生、贵州轮胎、吉利汽车等企业纷至沓来,迸发“云上筑交会”响亮的贵阳声音。

组委会将以优质的保障,全面的服务,力争把“云上筑交会”办得精致、精美、精彩,将其打造成我市国际贸易的新平台、企业开拓国际市场的新载体和整体展示的新潮流。

展会形式新颖活动多样

“云上筑交会”以一个平台、两大活动、三种体验为主线,以立体化、沉浸式的活动形式和消费体验为路径,将极大提升展会的辐射力和传播度,增加“云上筑交会”区域性国际影响力。

一个平台,即“云上筑交会”门户网站。将向境内外采购商和消费者展示世界优品、贵州好物。

两大活动,即跨境电商达人秀+多元云直播。

跨境电商创业达人秀,邀请我国的跨境电商大咖、达人分享创业经验和跨境电商发展新趋势及新亮点,助力跨境电商小白稳岗创业。

多元云直播,包括云论坛、云洽谈、云访谈、云直播等四大线上专场活动,让“云上筑交会”内容充实丰满,富有灵魂。

三种体验,即娱乐消费、服务消费和购物消费。以线下云上方舟市集、G7保税广场为消费落地场景,连续3天推出“新、奇、特、优”的“娱、购、乐”三大消费体验,充分展示“环球美馔、世界名品、国潮风尚、未来黑科技”;创新线上线下玩法,释放消费潜力,助推跨境电子商务业态发展。

展会特点鲜明服务大局

一是服务稳外贸工作大局。2020年以来,新冠肺炎疫情全球蔓延,国际贸易滞缓。国家先后提出一揽子“六稳”促进政策措施,对冲疫情带来的不利影响。“云上筑交会”活动的开展,既是帮助外贸企业拿订单、保市场的新兴贸易模式,又是稳住全市外贸基本盘重要工作抓手,更是服务我市高标准要求、高水平开放、高质量发展工作大局的具体措施。

二是云端发力创新国际贸易。此次“云上筑交会”打破传统,通过“云展示、云推广、云洽谈”,推进线上线下融合发展。线上以“网上展厅+在线直播+视频对碰+独立网站外链+大数据动态监控”一体化平台为载体,为参展企业提供真切的参展体验。线下以“云上方舟市集+G7保税广场”为消费体验场景,充分展示“环球美馔、世界名品、国潮风尚、未来黑科技”。利用C端消费体验引流,促进B端的贸易合作,创造新供给、激发新需求、促进新贸易。

三是直播带货助力脱贫攻坚。此次展会利用国内外主流官媒和网络媒体进行全方位、多渠道、宽领域的宣传推广活动,宣传覆盖全球60多个国家200余家网络媒体。为黔货出海云直播活动,提供了广阔的互联网平台和消费群体支撑,将有力推动黔货深度融入国际市场价值链,助力我市大扶贫发展战略。


2020贵阳进出口商品网络交易会主要亮点活动有哪些呢?快看过来吧~

01 跨境电商达人秀

结合贵阳市跨境电商综合试验区建设和跨境电商人才培养需求,在“云上筑交会”期间举办一场跨境电商创业达人秀活动,邀请全国范围内的跨境电商行业大咖和创业达人,通过云上筑交会官网,以在线直播形式进行创业经验分享和跨境电商发展趋势解读,进一步带动贵阳市发展跨境电商的激情与氛围,助力跨境电商人才的孵化和培养。

02 多元云直播

1.五洲连线云论坛。以“陆海新通道、开放筑新桥”为主题,通过“云上筑交会”官方网站在线视频会议系统,以中国贵阳为主会场,连线亚洲、欧洲、北美洲、非洲、大洋洲等五洲的国际贸易主管部门官员、大使或商务代表,以及外贸领域知名专家,远程连线,云端对话,举行两个小时的直播云论坛。现已确定邀请五洲连线嘉宾8名。

2.区县展示云访谈。以各区(市、县)人民政府、 开发区管委会负责人为访谈对象,围绕疫情之下贵阳市各地区恢复经济社会秩序,推进营商环境优化,扩大高质量对外开放的相关举措和态度,以不同视角共同展示政府抓“六保”促“六稳” 推动经济平稳健康运行的决心。初步确定云岩区、南明区、观山湖区、经开区、综保区和双龙航空港区6区(管委会)参与云访谈。

3.企业对碰云洽谈。专门针对欧洲、非洲、东盟国家和地区市场,在线举办3场企业云洽谈专场,精准组织境外买家和贵阳市外贸商品买家对碰交流,体现“云上筑交会”的专业性。其中,由贵阳综保区管委会承办非洲市场专场,双龙航空港管委会承办东盟市场专场,由贵州外综服国际贸易有限责任公司承办欧洲市场专场。三个专场将于26日、27日、28日分别亮相。

4.黔货出海云直播。挑选贵阳市“3个50”计划公务员担任“黔货出海首席推荐官”,双语直播推荐贵州好物,聘请当红主播、明星、虚拟主播等在B站、抖音、京东、淘宝等平台带货引流,在线为黔货助力。

03 全新消费体验

以云上方舟贵综跨境优选保税广场(G7)(简称“G7广场”)为载体,承接线下“云上方舟市集”消费体验场景,展示“环球美馔、世界名品、国潮风尚、未来黑科技”,呈现充满活力的贵阳国际化、年轻化、多元化、社交化的生活方式,提升消费流量,助力中高端消费发展。一是室内全息投影科技体验和红酒品鉴活动;二是室外广场举办鲜花快闪、咖啡拉花、甜点小镇、贵州非遗文化与世界对话展示;三是东南亚风情集市活动,通过“新、奇、洋”的特性吸引年轻主力消费群体驻足体验,辅以G7广场跨境电商商品促销活动,引导跨境商品消费。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:‌2020贵阳进出口商品网络交易会6月26日至28日举行
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056