贵阳市“聚焦中高端消费 全力振兴商贸业”新闻发布会

发布会介绍
  • 时 间2020-12-03
  • 地点贵阳市政府新闻发布厅
  • 发布人贵阳市商务局 贵阳市市场监督管理局
  • 发布内容

    贵阳市“聚焦中高端消费,全力振兴商贸业”新闻发布会

发布详情
  • 女士们、先生们、媒体朋友们:大家好!很高兴向大家介绍“十三五”期间全市聚焦中高端消费,全力振兴商贸业的有关情况。一、中高端消费转型加速,消费潜力逐步激发 十三五以来,全市围绕中高端消费城市建设,深化消费端供给侧改革,出台《振兴商贸“百场千店万铺”建设攻坚行动计划》,全市商贸业发展迅速,中高端消费初具规模。主要呈现以下几个特点:一是中高端消费平台提质扩容。

    点击进入详情>>
  • 女士们、先生们、媒体朋友们:大家好!很高兴向大家介绍“十三五”期间优化市场监管、改善营商环境方面的有关情况。第一、优化宽松便捷的准入环境,有力激发了市场活力。大力深化“证照分离”“多证合一”“名称自主申报”“简易注销”“告知承诺”等商事制度改革,在市场监管领域28项审批事项实行“容缺受理、容缺办理”,对低风险食品、食品相关产品生产经营许可实行“告知承诺”审批,“简易注销”改革成为全国试点。

    点击进入详情>>
往期发布会
贵阳市人民政府 通用底部
主办:贵阳市人民政府办公厅    联系电话:0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056