欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>新闻发布会>2020>最美退役军人报告会>媒体报道

贵阳市首届“最美退役军人”发布仪式暨 事迹报告会举行

发布日期:2019-12-24 11:40:00 浏览次数:0次 字体:【    

12月24日,贵阳市首届“最美退役军人”发布仪式暨事迹报告会举行。市委副书记、市委政法委书记、市委退役军人事务工作领导小组副组长向虹翔宣读省委常委、市委书记赵德明及市委副书记、市长陈晏的有关批示,贵阳警备区政委、市委退役军人事务工作领导小组副组长王文建参加,副市长、市委退役军人事务工作领导小组副组长陈小刚发布《向“贵阳市首届最美退役军人”学习倡议书》。

今年5月以来,贵阳市委宣传部、市退役军人事务局联合开展了“贵阳市首届最美退役军人”评选活动,经全市各级各部门层层发动、深度挖掘、遴选推荐,按程序推选出了14名“贵阳市首届最美退役军人”,他们有的扎根基层,带领一方百姓脱贫致富,建设美丽乡村;有的立足本职,敬业奉献,成为行业楷模;有的自主创业,大力传播红色文化,弘扬正能量;有的办学兴教,积极播散希望的火种......14位“最美退役军人”充分展现了我市广大退役军人立足各行各业积极投身积极社会建设,助力脱贫攻坚、决胜全面小康的精神风貌。

活动共分为两个部分。第一部分的发布仪式通过“不忘初心,奋发图强”、“矢志不渝,责任担当”、“永葆本色,军歌嘹亮”、“砥砺前行,续写辉煌”四个篇章展现了14位“最美退役军人”的事迹,对他们进行了颁奖,并发布了《向“贵阳市首届最美退役军人”学习倡议书》。《倡议书》倡议:全市退役军人要向14名“贵阳市首届最美退役军人”学习,学习他们“退役不退志,退伍不褪色”,永葆军人本色,继续弘扬光荣传统,怀揣对党忠诚的初心、坚持为人民服务的宗旨,临风浪而不惧,遇水火而不退,以永远冲锋的姿态、永不懈怠的状态,积极投身到党和国家最需要的地方,争当实现中华民族伟大复兴壮阔道路上的排头兵和领头雁,以实际行动践行“一日从军行,终生跟党走”的铮铮誓言。在第二部分的事迹报告会上,14位“最美退役军人”依次上台,用他们的自身经历,鼓舞全市退役军人在人生第二战场上,始终听党指挥,发挥军人本色,积极投身贵阳建设,继续为贵阳建设建功立业。

下一步全市各地宣传部门、退役军人事务部门还将继续推进先进典型的学习宣传和关心关怀工作,切实让“最美退役军人”得荣誉、享尊重、受关爱,同时,充分发挥好先进典型的激励效应,动员广大退役军人倍加珍惜荣誉、积极投身国家建设发展,激励广大干部群众学习“最美”、争当“最美”,在全社会大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:贵阳首届最美退役军人发布仪式暨事迹报告会举行
贵阳市人民政府 通用底部
主办:贵阳市人民政府办公厅    联系电话:0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056