欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>疫情防控

市疾控中心发布新冠疫苗第二剂次(第三剂次)接种提示

发布日期:2021-06-12 09:27:18 浏览次数:0次 字体:【    

6月11日,记者从市疾控中心获悉,根据贵州省政府对新冠病毒疫苗分步接种的工作安排,从即日起至30日,我市重点保障已接种第一剂次的群众完成第二剂次(第三剂次)接种,期间将暂停第一剂次疫苗接种服务。7月1日起,贵阳市将继续第一剂疫苗接种服务。

第二剂次(第三剂次)疫苗的接种对象为已接种新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞,两剂次)第一剂次,并间隔满3周的人群;已接种重组新冠病毒疫苗(CHO细胞,三剂次)第一剂次或第2剂次,并间隔满4周的人群。

对在我市新冠疫苗接种点接种第一剂次的市民,系统将按照供苗情况,自动给满足接种间隔的市民发送第二剂次(第三剂次)接种短信通知,短信上将明确接种的具体时间与地点,届时可凭短信通知在规定时间段前往指定接种点进行接种。

在外辖区接种第一剂次,但现居住在贵阳市的市民请持既往接种证明,到居住地新冠疫苗接种点预约接种。具体情况请咨询辖区疾控中心。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳市疾控中心再发重要提醒
下一篇:新冠疫苗要开始收费了吗?6月还能接种疫苗第一针吗?8个权威回应!
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056