欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页疫情防控

贵阳市疾控中心关于南京疫情的紧急提醒

发布日期:2021-07-21 18:08:37 浏览次数:0次 字体:【    

目前,国内共计1个高风险地区、6个中风险地区。

据南京市卫生健康委官方公众平台——健康南京7月21日发布通报:2021年7月20日,在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,检测到阳性样本9例。经市级专家组综合分析诊断,2021年7月20日0时至7月21日8时,新增新型冠状病毒感染肺炎本土确诊病例7例,其中4例为轻型,3例为普通型;新增本土无症状感染者2例。

为做好贵阳市新冠肺炎疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,贵阳市疾控中心紧急提醒:

一、7月6日以来,有南京市禄口国际机场旅居史的人员,必须立即向所在社区报备,并在做好个人防护的情况下尽快、自行到就近医疗机构进行1次核酸检测,在结果出来前不到公共场所、不参加聚餐、聚会等人群聚集活动。如因不报备造成疫情传播,个人将承担法律责任。

二、7月6日以来,有南京市旅居史的人员,需做好个人健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,应佩戴一次性外科口罩,及时到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

三、自7月21日0时起,从南京市回筑的人员需持有48小时内核酸检测阴性证明;中风险地区来员还需在抵筑首站地进行 1次核酸检测,在获知核酸检测结果为阴性后方可有序流动,但要继续做好个人防护和健康监测,避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐公共交通工具。

四、请合理安排出行,近期如非必要,不要前往南京市旅行及出差,不要前往境外及国内其他中高风险地区。如果确需出行,务必提前了解目的地疫情防控要求,提前向所在社区和工作单位报告,出行期间做好个人防护,并全程记录行动轨迹。

五、保持并做好个人防护,坚持佩戴口罩,保持社交距离,坚持良好生活习惯、勤洗手、常通风、不聚集,注意饮食卫生,使用公勺公筷。

六、符合新冠病毒疫苗接种条件的市民,请及早、就近预约进行疫苗接种。

国内疫情最新情况

截至2021年7月21日8时,国内共计7个中高风险地区。

一、高风险地区:1个

(一)云南省:1个。德宏傣族景颇族自治州瑞丽市姐告国门社区

二、中风险地区:6个

(一)云南省:2个。

1、德宏傣族景颇族自治州陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组

2、德宏傣族景颇族自治州瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组

(二)江苏省:4个。

1、南京市江宁区禄口街道谢村社区

2、南京市江宁区禄口街道白云路社区

3、南京市江宁区禄口街道石埝村

4、南京市溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村

贵阳市疾控中心

2021年7月21日

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:最新通知!今日起贵阳地铁恢复健康码查验措施
下一篇:贵阳市、贵安新区应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于尽快完成第二剂新冠病毒疫苗接种的通告
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056