当前位置:首页 > 政府部门信息公开目录 > 高新开发区管委会 > 法规公文 > 部门文件
索 引 号: 000014349/2019-1187612 成文日期: 2018-08-08 发布时间: 2018-08-08 22:16
文 号: 筑高新管发〔2018〕20号 发布机构: 贵阳国家高新区 文件有效性: 有效
筑高新管发〔2018〕20号 贵阳国家高新区管理委员会关于印发贵阳国家高新区中国西部众创园创新创业项目承担单位诚信管理办法(试行)的通知
筑高新管发〔2018〕20号

贵阳国家高新区管理委员会关于印发贵阳国家高新区中国西部众创园创新创业项目承担单位诚信管理办法(试行)的通知

区属各部门、垂直管理部门、园区办、直属企事业单位:

《贵阳国家高新区中国西部众创园创新创业项目承担单位诚信管理办法(试行)》已经高新区2018年第39次深改会审议通过,现予印发,请认真遵照执行。

(此件公开发布)

2018年8月8日

贵阳国家高新技术产业开发区中国西部众创园创新创业项目承担单位诚信管理办法(试行)

第一章总则

第一条为加强贵阳国家高新技术产业开发区中国西部众创园创新创业项目(以下简称创客项目)承担单位的信用意识与信用水平,提高创客项目的实施质量和项目经费使用效率,结合贵阳高新区创客项目管理工作需要,制定本办法。

第二条本办法适用于承担贵阳国家高新区创客项目的承担单位,包括项目承担单位法人、项目负责人。创客项目是指已获贵阳高新区财政无偿资金资助的创客项目,承担单位指在贵阳高新区内注册登记,具有独立法人资格的企业。

第三条贵阳国家区创客项目承担单位诚信管理是指贵阳高新技术创业服务中心(以下简称“创业服务中心”)对创客项目承担单位在实施项目过程中履行承诺义务、遵守相关管理规章制度、遵守相关道德规范等情况的诚信程度进行客观记录、公正评价,并据此进行相关管理和决策的工作。

第二章信用评价管理内容

第四条贵阳国家高新技术产业开发区中国西部众创园创新创业项目信用管理工作的主要内容包括以下几个方面:

(一)申报与受理。对按照申报指南和相关规定进行项目申报、申报内容真实性和有效性在审核中的信用情况进行记录和评价。

(二)评审与立项。对项目立项评审、任务书签订和管理等行为中的信用情况进行记录和评价。

(三)实施与管理。对项目组织开展、项目日常跟踪管理、重点项目监督检查等项目执行和经费使用行为中的信用情况进行记录和评价。

(四)考核评价。对项目任务书目标实现的信用情况,以及考核评价与后评诂工作组织过程中的信用情况进行记录和评价。

(五)其他。对贵阳国家区创客项目相关责任主体在实施和参与项目过程中与项目相关的其他信用情况,以及遵纪守法情况进行记录和评价。

第三章信用记录与评价标准

第五条创业服务中心对承担创客项目承担单位的信用记录内容包括基本信息及信用信息。

第六条基本信息指创客项目及其承担单位注册证号、法人和项目负责人身份、等相关信息,所参与创客项目的项目编号、项目名称与实施期限等。

第七条信用信息记录的内容包括:

(一)守信行为。指创客项目承担单位从项目立项、实施、考核评价(结题)、统计、认定与奖励等全过程遵守创客项目管理有关办法、规定和项目合同,如期较好完成创客项目,履行相关承诺的行为。

(二)失信行为。指创客项目承担单位主观故意地违反创客项目管理规定要求、违反职业道德,以及违法违纪的行为,失信行为分一般失信和严重失信。

第八条创业服务中心根据征集到的信用管理信息,依据信用评价标准,按照信用评价等级对相关创客项目承担单位的信用进行评价,信用评价等级分为信用良好、一般失信、严重失信3个级别,分别用A、B、C表示。

第九条创业服务中心依据创客项目活动的情况,分别制定信用评价标准(详见附件1),对项目承担单位进行信用评价。

第十条创业服务中心记录创客项目承担单位在实施创客项目中的信用情况,填写《贵阳国家高新技术产业开发区中国西部众创园创新创业项目承担单位信用记录表》(详见附件2),根据信用评价标准视情节轻重对相关创客项目承担单位采取警告、通报批评、取消相关资格等方式进行处理,建立贵阳高新区创客项目信用数据库。

第四章信用评价结果管理

第十一条项目承担单位信用管理方式如下:

(一)信用评级为良好的(A级)。创业服务中心在创客项目立项、组织申报国家、省、市科技、人才项目以及科技、人才奖励评定时同等条件下予以优先考虑。

(二)信用评级为一般失信的(B级)。取消其承担或参与区级各类扶持项目、政策奖励及推荐申报国家、省、市各类扶持计划等资格1年,且在问题整改到位后才能恢复相关资格。

(三)信用评级为严重失信的(C级)。项目承担单位及法人、项目负责人取消其承担或参与区级各类扶持项目、政策奖励及推荐申报国家、省、市各类扶持计划等资格3年,且在问题整改到位后才能恢复相关资格。同时,纳入贵阳高新区诚信黑名单,在贵阳高新区官网上进行公示。

创业服务中心记录创客项目承担单位信用情况前,需向拟评为一般失信(B级)、严重失信(C级)的责任主体发出《创客项目承担单位信用评级告知书》(详见附件3),承担单位无异议的,经高新区管委审议后确认信用记录,并在贵阳高新区官网上进行公示。有异议的,可在1个月内提出申诉。

第十二条创业服务中心对创客项目承担单位的信用评级按年度进行更新记录管理。

第五章附则

第十三条本办法由创业服务中心负责解释,自发布之日起实施,试行期为1年。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056