首页>政府信息公开>安全生产>处置进展
索 引 号: 009400852/2018-207211 成文日期: 2018-07-03 发布时间: 2018-07-03 15:53
文 号: 万能头 信息来源: 市安监局
市安监局与水交集团联合开展职业卫生专项检查
万能头

         为深入贯彻落实《职业病防治法》、《市安委办关于印发贵阳市2018年度行业部门职业卫生目标任务的通知》(筑安办发〔2018〕33号)等法规及文件精神,加强对职业病防治工作的管理,以"安全生产月"活动为契机,2018年6月28日,我司与市安监局职卫处对客运北站及轨道交通S1、S2号线贵阳东站土建工程项目联合开展职业卫生专项检查,集团公司质安部、枢纽公司有关人员参加检查。

    检查过程中,检查组人员详细了解项目作业人员持证情况、健康体检情况、防护用品管理情况、除尘降噪情况、有害因素监测情况、职业病防治宣传教育情况等,并对施工作业现场和相关内业资料进行检查。对本次检查发现的问题提出了整改意见,并责成参建各方立即落实整改。

    结合检查情况,充分肯定施工单位对职业病防治工作成绩的同时,检查组对该项目就加强职业健康管理工作提出具体要求,一是要高度重视职业病防治工作,切实落实责任,严防"白伤"发生;二是要完善各类管控措施,特别是与现场实际相结合,将各项工作做细做实;三是要加强监测监控;四是要以安全月活动为契机,加强对作业人员进行宣传教育工作。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】