首页>政府信息公开>安全生产>处置进展
索 引 号: 009400852/2018-207214 成文日期: 2018-08-16 发布时间: 2018-08-16 15:59
文 号: 万能头 信息来源: 市安监局
市安监局组织召开专题会议 安排部署全市安全生产领域反恐怖工作
万能头

        2018年8月15日,市安监局党组成员、副局长胡正康主持召开专题会议,安排部署全市安全生产领域反恐怖工作。
  会议再次传达学习了2月7日全国反恐怖工作电视电话会议、3月8日全市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动推进会议等会议精神,并分析了当前全市安全生产领域面临的反恐怖形势。
  会议要求,全市各级安全监管部门、各有关企业要在2017年集中开展危爆物品安全专项整治工作基础上,结合自身工作职责及实际,进一步完善各项反恐怖措施,严防本行业、本企业发生涉恐案件。
  一是提高政治站位。各级安全监管部门、各有关企业要切实加强对反恐怖工作的领导,充分认识反恐怖工作的重要性、紧迫性。要认清形势,提高政治站位,明确工作责任,确保反恐怖工作各项措施真正落到实处。要定期组织召开专题会议,研究部署本行业、本企业反恐怖工作。要结合目标任务,细化具体指标,与安全生产工作同统筹、同推进,全面提升反恐怖工作能力,促进反恐怖工作常态化、制度化、规范化,严防本行业、本企业发生涉恐案件。
  二是经常性开展风险隐患排查。各级安全监管部门、各有关企业要结合实际,对本行业、本企业重要场所开展经常性检查,并确保各类监控设施完好有效,严防危险物质被恐怖分子利用,重要设施遭恐怖分子破坏。对排查出的隐患和发现的问题,要台账式闭合管理,及时整改。
  三是切实加强宣传。各级安全监管部门、各有关企业要及时传达学习上级反恐怖有关文件和会议精神,切实增强干部职工和从业人员的反恐怖意识,积极发动干部职工和从业人员积极参与、协同配合、联防联控,促进反恐怖工作向深度延伸、向广度发展,营造浓厚的反恐怖工作氛围。
  四是建立完善反恐怖应急处置预案。各级安全监管部门、各有关企业要结合本行业、本企业反恐怖工作特点,建立完善反恐怖应急处置预案,并定期组织开展应急演练,切实提高防恐怖应急处置能力。
  各区(市、县)安全监管部门分管领导、科室负责人和有关企业主要或分管负责人参加会议。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】