首页>政府信息公开>安全生产>处置进展
索 引 号: 009400852/2018-207215 成文日期: 2018-08-21 发布时间: 2018-08-21 16:00
文 号: 万能头 信息来源: 市安监局
市安监局及时召开会议贯彻落实8月20日省委环保督察组对贵阳市开展环保督察工作会议精神
万能头

2018年8月20日下午,市安监局党组书记、局长魏燕飞主持召开局长办公会议,传达学习上午省委环保督察组对贵阳市开展环保督察工作会议精神。

会议强调,全局干部职工要切实提高政治站位,高度重视省委环保督察工作。要按照我局制定的相关工作方案,紧盯中央环保督察问题“对不符合安全设计要求的煤矸石、废石堆,督促矿山企业采用工程治理等措施,确保矿渣及尾矿库(坝)运行安全”。对原有的煤矸石、废石堆,要经常性开展“回头看”,督促企业切实履行主体责任,强化隐患排查,确保持续安全运行;对新增的煤矸石、废石堆,要督促企业加大安全投入,确保符合安全设施设计要求,并采取有效措施进一步推进煤矸石、废石堆综合利用。

会议要求,省委第六环保督察组进驻我市期间,我局相关处室要及时对接市环保督察整改办等部门,及时报送工作动态,并密切关注舆情,掌握和有效处置、化解有关负面舆情。

 


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】