首页>政府信息公开>安全生产>风险预警
索 引 号: 009400852/2018-210462 成文日期: 2018-12-27 发布时间: 2018-12-27 14:57
文 号: 信息来源: 省应急厅
省减灾办、省应急厅对做好近期低温雪凝天气防范应对作出安排(转载自省应急厅)

       据气象预报,受强冷空气影响,自12月27日夜间开始至30日,我省将出现一次大范围雪凝天气过程。12月26日上午,省减灾委办公室、省防汛抗旱指挥部办公室、省森林防火指挥部办公室、省应急厅组织气象、交通运输、农业农村、能源等部门以及应急厅相关处室、单位召开会商会,对此轮灾害性天气可能带来的风险影响进行了分析、研判。省应急厅党委委员、副厅长李荣主持会商会。

  会商认为,此轮低温雪凝天气将是我省入冬以来范围最广、强度最大的降雪天气,灾害风险大,将会给全省大部分地区道路交通安全、供电供水、取暖用火用电安全和人民群众生产生活等带来影响。

  根据会商结果,12月26日下午,省减灾委办公室紧急下发《关于认真做好低温雪凝灾害防范应对工作的紧急通知》,对全省做好灾害性天气防范应对进行了安排。要求各级各部门要高度重视,强化气象信息预报、风险分析研判、灾害预警响应,强化应急值守和信息报送,加强防范应对。要切实采取有效措施,全力保障交通运输安全畅通,全力保障电力、通信通畅和煤炭、成品油料供应及时稳定,全力保障供水安全,全力抓好安全生产,全力保障群众正常生活生产。要结合冬春救助及时做好救灾救助工作,确保受灾困难群众的基本生活。

  省应急厅和减灾委成员单位要持续加强应急值守,落实领导带班和24小时到岗到位值班制度,强化信息处置,做好应急准备,视情适时启动预警响应和应急响应,及时派驻工作组赶赴受灾害影响严重的地区检查指导工作。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】