首页>政府信息公开>安全生产>监督事项
索 引 号: 009400852/2018-00304 成文日期: 2018-11-19 发布时间: 2018-11-19 10:29
文 号: 万能头 信息来源: 省应急管理厅
省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文检查调研贵阳市消防工作
万能头

  11月14日下午,贵州省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文率队对贵阳市消防工作进行调研检查。
  在贵阳西南商贸城,检查组分别对电动摩托车充点电、消防控制室、消防水泵房和商场专职消防队进行了检查;在贵州省博物馆,检查组指出要认真贯彻落实习近平总书记关于巴西国家博物馆火灾事故的重要指示精神,从讲政治的高度全面落实消防安全工作。
  检查结束后,冯仕文到贵阳市消防支队进行座谈,听取工作汇报并对贵阳市消防工作给予了充分肯定。冯仕文指出,党中央、国务院日前在人民大会堂隆重举行了向国家综合性消防救援队伍授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表了十分重要的训词。他强调,学习贯彻习近平总书记重要训词精神是当前全省应急管理系统的首要政治任务和头等大事。
  冯仕文要求,一是要深刻认识习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词的重要意义,坚决扛起光荣旗帜,忠实践行训词精神,坚决做到“两个维护”,以新的形象投入新的战斗。二是要清醒认识当前消防工作严峻形势,坚决抓好消防工作各项重点任务。要深入贯彻落实全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议精神,加强重点领域和突出问题治理,尤其抓好贵阳市消防工作,全力保障人民群众生命财产安全。三是要坚决贯彻中央和省关于改革的决策部署,确保消防改革平稳过渡,强化服从改革、支持改革、参与改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把消防改革置于践行习近平新时代中国特色社会主义思想的高度来认识、来思考、来推进。
  贵州省消防总队、贵阳市消防支队、贵阳市安监局负责人陪同检查。省应急管理厅有关人员参加检查。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】