首页>政府信息公开>安全生产>监督事项
索 引 号: 009400852/2018-209475 成文日期: 2018-12-06 发布时间: 2018-12-06 09:10
文 号: 万能头 信息来源: 市安监局
贵阳市扎实抓好岁末年初安全生产工作
万能头

  
  为扎实抓好岁末年初安全生产工作,按照全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议要求,贵阳市迅速行动,狠抓落实。
  一是12月5日,市安委办主任、市安监局长魏燕飞组织召开全市安监局长会议,对做好安全风险管控、大排查大整治、有限空间以及冬季期间煤矿、危险化学品、烟花爆竹、道路运输、消防等重点工作进行再安排、再部署、再落实。
  二是12月5日,市安委办对事故死亡人数同比上升的区市县安监局主要领导、开发区安全生产监管工作机构负责同志进行集中约谈,要求提高政治站位,每日对事故情况进行调度,以强烈的政治责任担当,进一步加大安全监管工作力度,有效预防事故发生,确保全市实现“双降”。
  三是按照省安委办的统一部署,印发《贵阳市今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动工作方案》,明确从今年12月到明年3月底开展大排查大整治行动,突出了道路运输、煤矿、危险化学品等33个重点行业领域。
  四是要求各地在开展大排查大整治工作时,要把企业对员工的安全教育培训作为必查内容进行检查,对培训搞形式、走过场的,要责令进行整改。
  五是下发全市危险化学品安全生产大排查大整治专项行动工作方案,突出对危化企业主体责任、从业人员安全操作、应急处置能力、危险化工工艺、重大危险源等进行重点排查整治,对防冻、防凝、防火、防爆、防泄漏、防静电等特殊作业的关键环节存在的问题进行专项治理,确保不发生危化生产安全事故。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】