首页>政府信息公开>安全生产>监督事项
索 引 号: 009400852/2019-212008 成文日期: 2019-06-13 发布时间: 2019-06-13 10:40
文 号: 信息来源: 贵阳日报
省市工作组到息烽督查安全生产工作

  6月12日,省市工作组到息烽县开展危险化学品安全生产基层行活动和化工企业隐患整改回头看工作,督促指导开展“安全生产月”活动,并对今年1月国务院安委办危化专家组到息烽县指导服务提出问题的整改情况进行复查。
  当天上午,工作组在息烽县召开专题会议,息烽县汇报危险化学品专家指导服务及安全生产月工作开展情况,贵州开磷息烽合成氨有限责任公司、贵州开磷氟硅化工有限公司、贵州西洋肥业有限公司、贵州合力化工有限责任公司等汇报了专家指导服务问题整改落实情况及安全生产月工作开展情况,工作组听汇报、提建议,要求相关企业高度重视,认真排除问题,加快整改进度,确保各项工作安全、规范、稳定开展。
  下午,工作组一行走进贵州西洋肥业有限公司生产厂区,实地查看氨站控制室、液氨球罐、液氨常压罐等运行情况,并实地调研该公司新氨站的选址情况,希望加快完成新氨站建设工作,积极落实国务院安委办危化专家组提出的问题整改。
  息烽县作为全国53个危险化学品重点县之一,共有危险化学品生产经营单位41家,涉及重点监管的危险化学品主要有氨、甲烷、一氧化碳等15种,涉及国家重点监管的化工工艺有合成氨工艺、氟化工艺、氧化工艺3种。截至目前,专家组检查发现的318项问题,已督促企业完成整改266项,其余52项问题正在积极整改中。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】