首页>政府信息公开>安全生产>监督事项
索 引 号: 009400852/2019-212637 成文日期: 2019-07-05 发布时间: 2019-07-05 15:42
文 号: 万能头 信息来源: 贵阳市应急管理局
市安委办组织开展道路交通和建筑施工隐患排查治理推进会
万能头

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列批示指示精神和省、市关于开展各类风险隐患大排查大整治的工作部署,抓实近期省安委办隐患大排查大整治督查组督查我市提出的要求和徐昊常务副市长6月18日在全市防汛减灾防灾工作部署会上的安排,市安委办于7月3日组织召开全市道路和建筑施工隐患排查治理推进会。市应急局、市公安交管局、市交委、市自然资源与规划局、市住建局、市综合行政执法局、市水务局、贵阳公路局等部门分管领导,各区(市、县)、开发区相关单位负责人参加了会议。
  会上市公安交管局、市交委、市住建局分别安排部署了本行业隐患排查治理工作,市安委办副主任、市应急局副局长安尤光对全市道路和建筑施工隐患排查治理工作进行了再安排再部署,进一步明确了隐患排查治理的责任、范围、重点内容。
  会议要求:各地各有关部门一是要进一步提高思想认识,高度重视隐患排查治理和风险防控工作,主要领导要亲自安排部署,分管领导要具体抓落实,明确专人负责,采取有力措施、加强协调配合,扎实推进,确保社会稳定。二是进一步明确责任,狠抓各项防范措施落实。三是准确把握隐患排查治理的范围、内容和时限、进行登记建档,及时治理和销号,坚决防范因工作不到位引发安全事故。四是各地公安交管、交通运输和应急管理部门要持续深入开展道路隐患排查治理工作,排查出的隐患能立即治理的,要立即采取措施治理;不能立即治理的,要制定年度计划限期治理,特别是今年省政府挂牌督办的3处隐患,市政府挂牌督办的21处隐患,必须要按照“五落实”的规定制定具体的治理方案,落实治理期间的管控措施,严防事故发生,并在2019年年内完成治理。按照《市人民政府办公厅关于对重大公路交通安全隐患路段实施挂牌督办治理的通知》要求,各区(市、县)政府,开发区管委会要及时对排查出的重大隐患实施挂牌督办。原则上,各区(市、县)政府挂牌督办治理隐患路段不少于市政府挂牌督办数量,并投入治理经费按期治理完成。五是建设行业主管部门加强建筑工地隐患治理,对于排查出的隐患,要按照隐患排查治理“五落实”的要求,登记建档,进行治理;对重大隐患要按规定实施挂牌督办,严格执行重大隐患督办销号制度。六是水务部门、综合行政执法部门要按职责做好管养水库(水电站)、城市道路事故隐患治理工作。七是自然资源与规划部门要对影响公路和市政道路通行安全的地质灾害进行登记,督促、指导有关部门、责任单位及时进行治理。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】