首页>政府信息公开>安全生产>情况通报
索 引 号: 009400852/2018-208013 成文日期: 2018-09-27 发布时间: 2018-09-27 15:27
文 号: 万能头 信息来源: 市安监局
市安监局组织召开贵阳市工贸行业安全生产工作现场会
万能头

9月27日,市安监局在高新区组织召开贵阳市工贸行业安全生产工作现场会。各区(市、县)安监局、高新区、经开区、综保区、双龙航空经济区分管领导及业务科室负责人和市工贸行业有限空间作业示范企业有关人员共90余人参加会议。

会议通报了近期事故情况和市委、市政府领导的批示指示精神,总结了我市工贸行业安全生产工作,深入剖析存在的问题,对我市下一步工贸行业安全生产工作进行了再安排再部署。

会议指出,近年来我市按照国家、省和市的有关部署,认真开展工贸行业安全监管工作,取得了一定的成绩,但是全市工贸行业事故仍然时有发生,较大事故仍未得到有效遏制,安全生产工作仍然存在一些问题:一是部分工贸企业安全管理基础薄弱;二是有限空间作业、粉尘涉爆等专项治理工作的落实上还存在差距;三是安全教育培训流于形式,培训内容无针对性。

会议对下一步工贸行业安全生产提出了工作要求:一是企业要全面落实安全生产主体责任;二是要全面提升安全生产标准化运行质量;三是要继续深化工贸行业有限空间作业、粉尘涉爆、涉氨制冷、钢铁行业安全专项治理工作;四是企业要定期开展事故案例及安全警示教育,普及安全生产基本知识和风险防范知识,提高员工安全风险辨析与防范能力。五是要进一步加大执法力度,对问题突出的企业,要该处罚的处罚、该停产的停产。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】