首页>政府信息公开>法规文件>部门文件
索 引 号: 009400852/2019-00019 成文日期: 2019-03-12 发布时间: 2019-03-12 10:29
文 号: 筑规发字第[2019]0348号 发布机构: 贵阳市自然资源和规划局
贵阳市自然资源和规划局对贵阳市政协十二届三次会议委员提案(第12051号)的答复
筑规发字第[2019]0348号

胡大颖、代小林、任瑞羾、吴静清、邱刚、何黔芳、林强、罗万伦、郑敏超、高波代表:

您们提出的《关于在我市谋划布局生物及化学制药园区的建议》已收悉,感谢您们对我市规划工作的关心和支持。现将建议办理情况答复如下:

目前,贵阳城市总体规划及各县(市)总体规划将于2020年到期,需要进行重新组织编制。为系统谋划贵阳今后的发展,按照市委的安排,我市已启动《贵阳市空间发展战略规划(2020-2035)》和各区县子规划的编制工作。

一、《贵阳市空间发展战略规划(2020-2035)》已谋划相关产业布局。

《贵阳市空间发展战略规划(2020-2035)》作为国土空间规划的前期战略研究,系统谋划贵阳市在进入发展新时代新方位历史条件下的新目标和战略定位,研究确定贵阳城市下一步发展的建设蓝图、空间布局、生态格局、重大功能设施和基础设施要素配置等重大规划导向。目前《规划》已通过专家评审会,依据《规划》,贵阳市要建立“一主一副多组团”的市域空间结构,推动城市北拓,整合龙场、扎佐、久长和新场,建设北部新城,打造内陆开放型经济新的增长极。其中久长以大数据智能制造为主导产业,发展人工智能、生物科技、智能家电等。

二、《贵阳市空间发展战略规划(2020-2035)(修文县分册)》已进一步细化产业发展重点。

《分册》将扎佐、久长发展重点定位为依托贵阳钢厂等大型企业,打造特殊钢材制造基地,同时大力发展医药业、食品加工业等。

三、我局建议。

代表提出的可在市域北部久长片区等地考虑谋划布局新的生物、化学制药园区,基本符合战略规划中产业布局,下一步我局将继续在各区(县、市)规划编制及规划管理工作中提供技术支持,指导各区(县、市)高质量规划,将产业布局落实到法定规划的用地布局上。

再次感谢您对贵阳市规划的支持,祝工作顺利。

 

贵阳市自然资源和规划局

2019年3月12日

 

(联系人:李雪,联系电话:85815378)


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】