首页>政府信息公开>环境保护>环境执法检查
索 引 号: 009400852/2019-210101 成文日期: 2019-02-12 发布时间: 2019-02-12 16:34
文 号: 信息来源: 贵阳市生态环境局
贵阳市环境监察部门春节期间加大对南明河流域值班巡查确保环境安全

  为严查春节期间污染源违法排污,保障环境安全,春节期间,贵阳市环境监察部门组织近百人次,以南明河流域及辖区内污水处理厂为重点巡查对象,持续开展春节期间值班巡查。一是加大重点污水处理厂巡查力度。考虑到春节期间工业企业放假的实际,此次巡查以南明河沿线重点污水处理厂为重点,重点检查了12家污水处理厂污染治理设施运行情况。检查时,12家污水处理厂均在运行中,外排废水感观清澈,经处理排放的废水均达到规定标准。对检查发现的新庄污水处理厂一期和二期由于节日期间污泥不能外运导致曝气池内污泥浓度较高,以及白云污水处理厂出水氨氮在线监控设备故障等问题,及时责令并督促有关运营公司进行整改。
  二是加大重点河流及沿线污染源巡查力度。始终将南明河、市西河列入节假日巡查重点,持续开展南明河、市西河水质巡查工作。巡查时,市西河二桥段、黔春大沟、杨柳大沟水体感观均清澈,市西河主河段水质较好,市西河与南明河交汇处水质无色差,未发现违法排污行为。南明河主河道水体感观清澈,水质无异常,沿线未发现生活污水溢流情况,亦未发现建筑工地施工废水、工业废水违法排放情况。春节执法巡查期间,未发现工业污染源及城镇污水处理厂违法排污行为,南明河水质整体感观清澈。
  下一步将继续加大督促检查力度,督促各责任主体落实整改,确保存在问题整改到位,污染防治设施稳定正常运行,污染物稳定达标排放。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】